Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В ООН обеспокоены судьбой мирных жителей на северо-западе Сирии

© Фото : SANAСитуация в Сирии
Ситуация в Сирии
ЖЕНЕВА, 18 фев – РИА Новости, Елизавета Исакова. Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет обеспокоена ситуацией с гражданским населением на северо-западе Сирии, вновь призывает защищать мирных жителей, говорится в заявлении, распространенном во вторник.
"Гражданское население, включая наиболее уязвимых больных, пожилых и детей, перемещается. В настоящее время они подвержены большему риску чем когда-либо и имеют слабую надежду или гарантии на свободное и безопасности возвращение в районы их проживания или те районы, куда они хотят вернуться", - приводятся в заявлении слова Бачелет.
Местные жители покидают провинцию Идлиб, Сирия
В ООН назвали число беженцев на северо-западе Сирии
По данным ООН, с 1 декабря 2019 года дома из-за боевых действий в провинциях Идлиб и Алеппо были вынуждены покинуть свыше 900 тысяч человек, 80% из которых женщины и дети. Глава УВПКЧ ООН подчеркнула, что защита гражданского населения является первостепенной важностью всех сторон конфликта.
"Несмотря на повторяющиеся призывы к защите населения во время боевых действий, я встревожена провалом дипломатической работы, которая должна ставить защиту мирных жителей превыше любых политических или военных побед. Я самым решительным образом осуждаю сохраняющуюся безнаказанность за нарушения международного гуманитарного права, совершаемые различными сторонами конфликта", - отметила она.
Город Ракка, Сирия
Жители сирийской Ракки рассказали о жизни в разрушенном городе
Вооруженный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года.
Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что враждебные для Сирии государства продолжают попытки защитить "террористов, использующих мирных жителей в качестве живых щитов". Сирийская армия проводит операцию против боевиков, "нападающих на мирное население в зоне деэскалации в Идлибе и захватывающих их в заложники в качестве "живого щита" в городе Саракиб и районе Телль-Тукан", заявил ранее РИА Новости сирийский военный источник.
Город Алеппо в Сирии
Жители окраины Алеппо рассказали о последствиях обстрелов боевиков
Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле больницы
В Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала