Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Грузии утвердил нового генпрокурора, несмотря на протесты

© Sputnik / Shota NozadzeАкция протеста оппозиции у здания парламента Грузии в Тбилиси. 18 февраля 2020
Акция протеста оппозиции у здания парламента Грузии в Тбилиси. 18 февраля 2020
ТБИЛИСИ, 18 фев – РИА Новости. Парламент Грузии большинством голосов утвердил на пост генерального прокурора Ираклия Шотадзе, несмотря на акции оппозиции, выступающей против его назначения.
Должность генерального прокурора стала вакантной в декабре 2019 года после того, как бывший глава ведомства Шалва Тадумадзе вступил в ряды судей Верховного суда.
"Постановление парламента о назначении Ираклия Шотадзе генпрокурором принято. Желаю ему удачи", - заявил спикер парламента Арчил Талаквадзе по итогам голосования.
В поддержку проголосовали 82 депутата, ни одного голоса против. Оппозиционные депутаты не присутствовали на голосовании. Трансляция голосования шла в прямом эфире на сайте законодательного органа.
Нино Бурджанадзе
Бурджанадзе заявила о возможной революции в Грузии
Парламент Грузии выбирает генерального прокурора сроком на шесть лет. Шотадзе ранее уже занимал эту должность, он ушел в отставку в 2018 году из-за громкого дела об убийстве подростков. Его имя связано со многими громкими делами. Представители властей считают, что Шотадзе успешно руководил ведомством и является профессионалом своего дела. При этом представители оппозиционных партий выражают протест против его назначения на должность генпрокурора, утверждая, что Шотадзе выполняет задания основателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили.
Рекомендуем
Капельницы
В России начали лечить коронавирус новым способом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала