Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали решение Гаагского суда по делу ЮКОСа

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Решение Гаагского суда по делу ЮКОСа носит политический характер, Россия не должна выплачивать эти средства, считает первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.
Апелляционный суд Гааги во вторник обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа, Минюст РФ заявил, что в порядке кассации оспорит вердикт в Верховном суде Нидерландов. Изначально арбитраж постановил взыскать с России 50 миллиардов долларов, в апреле 2016 года это решение отменил Окружной суд Гааги.
Андрей Клишас
Клишас призвал не исполнять решение Гаагского суда по ЮКОСу в России
"Россия не должна выплачивать эти средства, решение носит политический характер. Должно состояться решение Конституционного суда, которое должно будет позволить России не выплачивать эти суммы, хотя мы можем столкнуться с серьезными проблемами, когда будет арестовываться наша собственность", - заявил Емельянов РИА Новости.
Ранее руководитель Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков, представляющий интересы РФ по данному делу, заявил РИА Новости, что Москва оспорит это решение. Юрист подчеркнул, что суд проигнорировал тот факт, что экс-акционеры ЮКОСа не являлись добросовестными инвесторами.
Кондаков утверждает, что само решение Апелляционного суда Гааги идет вразрез с позицией ЕСПЧ, который ранее в своем постановлении по делу ЮКОСа отказал в признании нарушения статьи 18 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и полностью отверг обвинения в адрес РФ в "политической мотивации" и "репрессивном характере" преследования ЮКОСа, а также якобы имевшей место дискриминации в отношении компании со стороны российских властей.
Министерство Юстиции России
В Минюсте рассказали, как РФ будет отстаивать интересы по делу ЮКОСа
Популярные комментарии
Дырку тебе от бублика, Гаага. А проблемы, они у России, конечно, будут: и аресты имущества, и иски...Но лучше сейчас жёстко сказать НЕТ, чем потом беконечно кланяться и утираться. НЕТ тебе и твоему заморскому хозяину, Гаага.
18 февраля, 15:37
Теперь любой объект, корабль , самолет, картины и пр... должны постоянно быть под конвоем военных РФ. В случае попыток отобрать, работать на поражение. На политические демарши пора отвечать...
18 февраля, 15:46
Рекомендуем
Сотрудники медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
Проценко рассказал о том, что его удивило при лечении больных COVID-19
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала