Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СНБО Украины обсудит дальнейшие шаги по Донбассу, заявил Зеленский

Читать ria.ru в
КИЕВ, 18 фев – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во вторник на заседании Совета национальной безопасности и обороны будут обсуждаться и приниматься дальнейшие шаги по Донбассу.
Ранее ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики и украинские силовики обвинили друг друга в обстрелах в Донбассе, обе стороны утверждают, что противник использует запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение. При этом украинские силовики заявляют о боестолкновении у линии соприкосновения. В ЛНР в свою очередь сообщают, что силовики пытались проникнуть на позиции Народной милиции, однако подорвались на минном поле.
Глава администрации президента Украины Андрей Ермак
Зеленский ввел нового главу своего офиса Ермака в состав СНБО Украины
"Собираем сегодня заседание СНБО. Будем обсуждать и принимать решения о дальнейших шагах. Наш курс на завершение войны и преданность международным договоренностям остается неизменным так же, как и наша решимость дать отпор любым проявлениям вооруженной агрессии против Украины", - написал Зеленский на странице в Facebook.
Он назвал провокацией, направленной на срыв мирного процесса по Донбассу, действия ополченцев в Луганской области. "К сожалению, с нашей стороны есть потери. Это не просто циничная провокация, целью которой является нажать на Дебальцевскую рану, которая никогда не заживет полностью. Это - попытка сорвать мирный процесс в Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими, но неудержимыми шагами", - подчеркнул президент.
В январе-феврале 2015 года эпицентром противостояния в Донбассе стал город Дебальцево, где украинские силовики оказались в окружении ополченцев. "Дебальцевский котел" стал ареной жестоких боев.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
КПП на окраине города Горловка в Донецкой области
В Раде "12 шагов" по Донбассу назвали планом снятия санкций с России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала