Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гурцкая выступила против конституционного запрета абортов

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Глава комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая в разговоре с РИА Новости высказалась против законодательного или конституционного запрета абортов, напомнив, что в прошлом из-за подобных ограничительных мер возросло число непрофессионального прерывания беременности и женская смертность.
Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил закрепить в преамбуле конституции помимо веры в Бога запрет на аборты, соответствующее письмо он направил в профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству (текст есть в распоряжении РИА Новости).
"Я лично против абортов. И искренне хочу, чтобы их было как можно меньше. Но я ещё больше против законодательного или конституционного запрета. Ситуации бывают в жизни разные, и мы не вправе кого-либо судить. В нашей стране был период, когда из-за запрета абортов, резко возросло число непрофессионального прерывания беременности, что вызвало огромное число трагедий и смертей женщин", - отметила Гурцкая.
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев
Фадеев прокомментировал идею закрепить в Конституции запрет на аборты
Популярные комментарии
А может лучше запретим бедность и низкий уровень жизни в стране???? Конечно понятно, что государство хочет повысить рождаемость любыми способами, государству нужны рабы.
18 февраля, 14:10
Рекомендуем
Интервью Захара Лейкина Антону Красовскому на RT
Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала