Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков считает разговор о будущей роли Госсовета преждевременным

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. О том, какие полномочия будут у Госсовета после внесения поправок в Конституцию, говорить пока рано, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Нет, пока я не могу этого сделать. Пока рекомендую обращаться в рабочую группу. До тех пор пока эта тема не финализирована, пока ничего не могу вам сказать", - сказал Песков журналистам на просьбу пояснить, где будут начинаться и заканчиваться полномочия Госсовета после внесения поправок в конституцию.
Президент РФ Владимир Путин внес 20 января в Госдуму законопроект о поправке к Конституции РФ. В законопроекте президент предложил на конституционном уровне закрепить обязательное требование не иметь иностранного гражданства и вида на жительство к лицам, занимающим в РФ важнейшие должности, включая премьера, министров и губернаторов. Также предлагается ужесточить требования к кандидатам на пост президента: они должны проживать в России не меньше 25 лет и никогда не иметь другого гражданства. Также поправкой исключается оговорка о двух сроках подряд для президента России.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко оценила предложение по поправке к Конституции о Госсовете
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала