Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст: экс-акционеры ЮКОСа не были добросовестными инвесторами

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Россия по-прежнему считает, что экс-акционеры ЮКОСа не были добросовестными инвесторами, получили контроль над активами в том числе через взятки, говорится в сообщении на сайте Минюста РФ.
Ранее сообщалось, что апелляционный суд Гааги во вторник обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа.
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции
В Кремле пока не готовы комментировать решение суда Гааги по "ЮКОСу"
"Апелляционный суд Гааги проигнорировал тот факт, что экс-акционеры "ЮКОСа" не являлись добросовестными инвесторами. Контроль над активами этой компании был получен ими с помощью целого ряда незаконных действий, включая сговор и подкуп должностных лиц. В ходе управления "ЮКОСом" бывшими мажоритарными владельцами были допущены массовое уклонение от уплаты налогов, нелегальный вывод активов за рубеж, отмывание денег и прочие противоправные действия", - говорится в сообщении.
Изначально арбитраж постановил взыскать с России 50 миллиардов долларов, однако это решение отменил Окружной суд Гааги, теперь же это отказное решение тоже оказалось отменено.
Здание Международного арбитражного суда в Гааге
Дело нефтяной компании ЮКОС в Гаагском суде
Рекомендуем
Испытания угрожающей мосту в Крым украинской ракеты сняли на видео
Испытания "угрожающей" мосту в Крым украинской ракеты сняли на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала