Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле еще нет позиции по идее о неприкосновенности экс-президентов

Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. В Кремле пока не сформулировали позицию по предложению внести в Конституцию РФ норму о неприкосновенности экс-президентов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее во вторник сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в конституцию Павел Крашенинников сообщил, что группа предлагает закрепить в основном законе неприкосновенность бывших президентов страны.
"Пока мы не будем воспроизводить никакие позиции в отношении того или иного предложения", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос об отношении Кремля к этой идее.
Он уточнил, что рабочая группа сейчас аккумулирует предложения и отбирает те из них, которые могут быть внесены в качестве поправок или которые можно реализовать другими нормативными актами.
"Поэтому до того, как список предложений не конкретизирован, вряд ли нам стоит какую-то позицию формулировать", - подчеркнул представитель Кремля.
Конституция РФ на столе участников заседания рабочей группы по поправкам в Конституцию
Экс-президентам предложено дать пожизненное членство в Совфеде
Отвечая на вопрос о том, нужна ли Владимиру Путину конституционно закрепленная неприкосновенность, если он перестанет быть президентом, Песков отметил: "это вопрос для обсуждения". На просьбу уточнить, с кем это должно обсуждаться, пресс-секретарь президента пояснил: "в рамках рабочей группы".
"В рамках рабочей группы - раз; и если это будет вынесено уже на второе чтение, то дальше этому предстоит быть одним из пунктов, по которому будет организовано общенародное голосование", - продолжил он.
На вопрос о том, что сам Путин думает по поводу введения неприкосновенности для бывших президентов, его пресс-секретарь ответил: "сейчас нет какой-либо позиции, о которой заявлял глава государства по этому вопросу".
Перед началом встречи президента РФ Владимира Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации
В Конституции могут закрепить персональную ответственность премьеров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала