Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР оценили заявление Зеленского о диалоге с Донбассом

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
ДОНЕЦК, 18 фев - РИА Новости. Заявление президента Украины Владимира Зеленского о неготовности Киева к диалогу с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик нацелено на заморозку конфликта в Донбассе, считает депутат народного совета ДНР Александр Камышов.
Ранее Зеленский в ходе выступления на 56-й Мюнхенской конференции заявил, что украинские власти готовы к прямому диалогу с мирным населением неподконтрольного Киеву Донбасса, но не с людьми, осуществляющими руководство этой территорией.
Украинский военный
В ДНР заявили об обстреле Горловки из минометов со стороны силовиков
"Зеленский отказывается общаться с руководством республик, избранным на демократических выборах в соответствии со стандартами ОБСЕ. Президент Украины говорит, что готов к диалогу с мирным населением и при этом украинские силовики обстреливают это мирное население, украинская власть блокирует выплаты пенсий и пособий, а риторика официальных представителей Киева и всех основных СМИ – это риторика войны, ненависти и агрессии", - сказал РИА Новости Камышов.
По его мнению, подобные заявления власти Украины делают, чтобы "максимально оттянуть выполнение минских договоренностей, тем самым заморозить конфликт в Донбассе и повысить свой рейтинг у радикального националистического украинского меньшинства".
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
В ДНР раскритиковали план "12 шагов" по Донбассу
"Владимир Зеленский кардинально неверно ставит вопрос. Сегодня уже речь не идет о том, с кем он готов или не готов вступать в диалог. Полагаю, что после всех преступлений режима (экс-президента Украины Петра – ред.) Порошенко и его приемника Зеленского актуальным становится вопрос – а хотят ли жители Донбасса диалога с Зеленским и что этот диалог может им дать", - отметил Камышов.
Он напомнил, что на протяжении шести лет Донбасс "пытался докричаться до украинской власти", но его мнение игнорировалось Киевом. "Так что сегодня именно Донбасс будет решать с кем и о чем имеет смысл договариваться. И шансов на то, что это будет Зеленский, с каждым выстрелом Вооруженных сил Украины остается все меньше и меньше", - добавил Камышов.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова
В ДНР заявили, что передали Киеву около 800 пленных с начала конфликта
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время обращения к гражданам РФ
Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля
Президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам из-за ситуации с угрозой распространения коронавирусной инфекции. 2 апреля 2020
Путин поручил ввести особый порядок передвижения в регионах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала