Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров обсудит с главой МИД Иордании ситуацию в Сирии и Ливии

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров 19 февраля в Москве обсудит с иорданским коллегой Айманом ас-Сафади обстановку в Сирии, Ливии и проблематику палестино-израильского урегулирования, сообщает российское дипведомство.
Иорданский министр находится с рабочим визитом в Москве 18-19 февраля.
Как отмечается в тексте, опубликованном на сайте министерства, главы дипведомств обсудят "актуальные аспекты ближневосточной повестки дня с учетом сохраняющегося в ряде государств региона конфликтного потенциала".
"Одной из центральных тем, как ожидается, станет обстановка в Сирии и вокруг нее. В русле общих подходов Россия и Иордания выступают за скорейшее урегулирование сирийского кризиса на основе резолюции 2254 СБ ООН, в поддержку единства, суверенитета и территориальной целостности Сирии, взаимодействуют в интересах окончательной ликвидации международных террористов на ее территории", - говорится в сообщении.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ
Путин отметил важность партнерства России и Иордании
"Разделяем обеспокоенность Аммана, связанную с ситуацией в лагере внутренне перемещенных лиц "Рукбан" на иордано-сирийской границе. Выражаем надежду на конструктивный подход всех вовлеченных сторон к решению острых гуманитарных вопросов в этом районе", - подчеркнули в МИД РФ.
Министры также рассмотрят проблематику палестино-израильского урегулирования с учетом обнародованной Вашингтоном "сделки века".
"Москва и Амман привержены двугосударственному решению палестино-израильского конфликта на общепризнанной международно-правовой основе, включающей в себя соответствующие резолюции СБ и ГА ООН, а также Арабскую мирную инициативу", - заявили в дипведомстве.
Президент РФ Владимир Путин и король Иордании Абдалла II бен аль Хусейн во время встречи. 15 февраля 2018
Иордания поддерживает присутствие России на Ближнем Востоке
Одними из главных тем встречи станут также ситуация в Ливии и Ираке, добавили в министерстве.
"Ожидается обмен мнениями по обстановке в Ливии в свете необходимости консолидации усилий международного сообщества в целях скорейшей нормализации ситуации в этой стране путем укрепления режимом прекращения боевых действий и запуска широкого межливийского политического диалога под эгидой ООН", - подчеркнули в ведомстве.
Стороны предметно обсудят двусторонние отношения с учетом договоренностей, достигнутых по итогам заседания межправительственной российско-иорданской комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, который прошел 13-14 ноября 2019 года в Аммане.
Рекомендуем
Сотрудники в защитных костюмах сопровождают пассажиров возле международного аэропорта Шоуду в Пекине
В Китае за сутки выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала