Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Посол Сирии назвал Россию искренним и надежным союзником

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и Полномочный посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Рияд Хаддад
Чрезвычайный и Полномочный посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Рияд Хаддад
Чрезвычайный и Полномочный посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Рияд Хаддад. Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 фев - РИА Новости. Россия является образцом страны, способной достичь процветания благодаря сотрудничеству с зарубежными партнерами, а не за счет колониальной политики, присущей Западу, заявил посол Сирии в РФ Рияд Хаддад.
Хаддад во вторник стал участником пленарного заседания международного научно-практического форума "Нефтяная столица", который открылся в Нижневартовске. В приветственной речи он подчеркнул важность подобных событий для Югры как региона, активно развивающегося в сферах энергетики и научных инноваций. Посол также отметил, что достижения автономного округа и в целом России в этих областях "вызывают восхищение у всего сирийского народа".
Президент США Дональд Трамп
Трамп выступил против поддержки Россией армии Сирии в Идлибе
"Россия доказала, что является искренним и надежным союзником Сирии, путем предоставления Сирии и ее народу соответствующей поддержки в борьбе с терроризмом. Необходимо отметить, что Россия вместе с народом Сирии противостоит экономической блокаде, навязанной западными державами, а также предоставляет нашему народу все виды поддержки и гуманитарной помощи", - сказал Хаддад.
Он отметил, что в Сирии рассматривают успехи России в разных областях "как достижения для всего мира".
"Российская Федерация стала образцом страны, которая может достичь процветания и безопасности для своего народа посредством сотрудничества, основанного на уважении взаимных интересов между странами, а не посредством колониальной политики, нацеленной на разграбление чужого богатства, как это делали западные страны", - резюмировал посол.
Хаддад, по информации региональных властей, также планирует встретиться во вторник с губернатором Югры Натальей Комаровой, которая весной 2018 года в составе российской делегации посетила Сирию, где правительство ХМАО подписало соглашение с местной провинцией Хомс об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в ряде сфер.
Танк на улице в сирийской провинции Идлиб
Россия поможет уладить конфликт Турции и Сирии, надеется эксперт
Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Сотрудники в защитных костюмах сопровождают пассажиров возле международного аэропорта Шоуду в Пекине
В Китае за сутки выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала