Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дочь Мирзиеева познакомилась с Иванкой Трамп и главой МВФ

© AP Photo / Manuel Balce CenetСоветник президента США, дочь Дональда Трампа Иванка Трамп
Советник президента США, дочь Дональда Трампа Иванка Трамп
Советник президента США, дочь Дональда Трампа Иванка Трамп. Архивное фото
ТАШКЕНТ, 18 фев - РИА Новости. Старшая дочь президента Узбекистана Саида Мирзиеева сообщила, что на Глобальном женском форуме в Дубае познакомилась с дочерью президента США Иванкой Трамп и директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристалиной Георгиевой.
Глобальный женский форум состоялся 16−17 февраля в Дубае. По данным фонда, Мирзиеева участвовала в мероприятии как член комиссии Узбекистана по гендерному равенству.
"Перед открытием проходящего в Дубае Глобального женского форума у нас завязалась беседа с президентом Всемирного банка Дэвидом Малпассом. Он познакомил меня с Иванкой Трамп", - написала Мирзиеева в своем Telegram-канале.
Она сообщила, что в ходе знакомства к беседе присоединилась директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева. "Она отметила свое весьма высокое уважение к президенту Узбекистана", - добавила Мирзиеева.
Ташкентская телебашня
Дочь президента Узбекистана намерена продвигать свободу слова в стране
Дочь главы Узбекистана также разместила видео с отрывком своего выступления на форуме. "Я верю, что узбекским женщинам есть, что сказать миру, они смогут сделать свой весомый вклад в экономическое и культурное развитие человеческой расы", - заявила Мирзиеева на форуме.
В октябре 2019 года министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков на встрече в Вашингтоне с Георгиевой обсудили вопрос о возобновлении в ближайшей перспективе работы постоянного представителя МВФ в Ташкенте, который в апреле 2001 года был отозван из-за отсутствия реформ в либерализации валютного рынка.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в начале сентября 2017 года подписал указ, в соответствии с которым юридические и физические лица в Узбекистане могут свободно осуществлять операции по покупке и продаже валюты по рыночному курсу. ЦБ Узбекистана тогда же девальвировал официальный курс сума практически в два раза. Население получило возможность свободно продавать иностранную валюту по рыночному курсу в обменных пунктах. В МВФ тогда приветствовали предпринятые шаги и обещали техническую поддержку властям страны в дальнейших реформах в монетарной политике.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Медведев рассказал о роли женщин в политике
Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус
Московский врач заявил о снижении агрессивности коронавируса
Пассажирский самолет Boeing 777
Рейс Сочи — Москва экстренно садится в Шереметьево
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала