Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЦИК Армении обратилась выступающая против референдума группа юристов

© Sputnik / Асатур ЕсаянцГолосование в Армении
Голосование в Армении
Голосование в Армении. Архивное фото
ЕРЕВАН, 18 фев – РИА Новости. Группа армянских юристов подала во вторник документы в Центральную избирательную комиссию Армении для регистрации в качестве противников изменений в конституцию, предусматривающих отставку большинства членов Конституционного суда, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее глава ЦИК Армении Тигран Мукучян сообщил, что в соответствии с законом в рамах референдума могут быть созданы инициативные группы сторонников и противников конституционных реформ. Инициативную группу противников могли в первоочередном порядке сформировать депутаты парламента, проголосовавшие против проекта постановления о проведении референдума. Однако в течение установленного законом срока парламентарии не подали заявку, и инициативу "Нет" сформировала группа, состоящая не менее чем из 50 граждан.
"Наша инициативная группа состоит из 61 юриста, людей, которые осуществляют профессиональную юридическую деятельность, часть из них адвокаты, часть нет. Все они работают вне государственной системы", - сказал журналистам полномочный представитель группы, глава правозащитной организации "Правовой путь", бывший замминистра юстиции Рубен Меликян.
После официальной регистрации группа сможет воспользоваться публичными средствами агитации, в частности, бесплатным и платным эфирным временем Общественного телевидения и Общественного радио, правом на размещение на внешних рекламных щитах агитационных плакатов.
Вид на город Ереван. Архивное фото
В Армении стартует агитация перед конституционным референдумом
Пятого апреля в Армении пройдет референдум по внесению изменений в Основной закон, предусматривающих прекращение полномочий председателя и членов Конституционного суда, назначенных до реформы конституции в 2015 году. Под планируемые изменения не подпали только двое из девяти судей КС. Остальные семеро, в том числе председатель Грайр Товмасян, стали членами КС в соответствии с положениями Основного закона в редакции 1995 и 2005 годов. Проект разработан правящей фракцией "Мой шаг".
Рекомендуем
Сотрудник лаборатории выполняет анализы на коронавирус
В России за сутки выявили 658 случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала