Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Сеул пошлет президентский борт за пятью людьми с Diamond Princess

© REUTERS / Kim Kyung-HoonКруизный лайнер Diamond Princess в порту Йокогама
Круизный лайнер Diamond Princess в порту Йокогама
СЕУЛ, 18 фев – РИА Новости. Южная Корея пошлет президентский самолет VCN-235, чтобы эвакуировать четырех своих граждан и одного супруга с японским гражданством с круизного лайнера Diamond Princess, помещенного в карантин у берегов Японии из-за коронавируса, сообщил в понедельник заместитель министра здравоохранения и социального обеспечения РК Ким Ган Нип.
Самолет, рассчитанный максимум на 22 человек, вылетит в Японию с военной базы в Соннаме к югу от Сеула во вторник во второй половине дня и вернется в Южную Корею утром в среду 19 февраля.
"Для предотвращения распространения коронавируса, как и в прошлый раз, все эвакуированные пройдут тщательную проверку, а по прибытии их и их семьи поместят в карантин на 14 дней в место временного проживания в Инчхоне", - сообщил Ким Ган Нип на брифинге Центрального штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Всего на судне находятся 14 граждан Южной Кореи, ни у одного из них нет симптомов вируса. Правительство эвакуирует лишь тех, кто выразил такое желание. Они смогут покинуть корабль еще даже до официального разрешения всем остальным незараженным пассажирам на высадку.
Круизное судно Diamond Princess в Йокогаме
Россиянин рассказал об обстановке на борту лайнера Diamond Princess
Ранее министр здравоохранения Японии Като Кацунобу сообщил, что пассажиры круизного лайнера Diamond Princess с отрицательной реакцией на новый тип коронавируса COVID-19 смогут покинуть его 19 февраля. В настоящий момент на корабле находятся около 3 тысяч человек. Ориентировочно процесс будет завершен к 21 февраля. Министр сообщил, что пробы для анализов на вирус взяты у всех пассажиров, идет их обработка.
Всего в Японии выявлено 520 случаев заражения новым типом коронавируса. Из них 454 человека - пассажиры и члены экипажа круизного судна (398 пассажиров и 56 членов экипажа).
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
По последним данным в Южной Корее заразился 31 человек, выздоровели и выписаны уже 12 человек, таким образом на лечении все ещё находятся 19 человек. Ещё 957 проходят проверку.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 72,4 тысячи человек, скончались более 1,8 тысячи человек, излечились 12,5 тысячи.
Круизное судно Diamond Princess в порту Йокогамы
У эвакуированных с лайнера в Японии 14 американцев выявили коронавирус
Рекомендуем
Следственная группа работает на месте убийства пяти человек в поселке Елатьма Рязанской области
В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала