Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400
Хочу стать космонавтом

"Роскосмос" вместо штаб-квартиры в форме ракеты построит башню-призму

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкЛоготип госкорпорации "Роскосмос"
Логотип госкорпорации Роскосмос
Логотип госкорпорации "Роскосмос". Архивное фото
МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. "Башня" новой штаб-квартиры "Роскосмоса" — Национального космического центра (НКЦ), строительство которого ведется в столичной Филевской пойме, не будет напоминать своим обликом сверхтяжелую ракету, как ранее хотели в госкорпорации, вместо этого оно будет выглядеть как треугольная призма. Это следует из схемы и фрагментов планов строительства центра, имеющихся в распоряжении РИА Новости.
Год назад, 22 февраля 2019 года, глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин на презентации НКЦ заявил журналистам, что некоторые из проектов предполагают, что здание будет выполнено в форме ракеты сверхтяжелого класса. Тогда же он продемонстрировал несколько слайдов с эскизами, большинство которых были выполнены в соответствующей форме.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время пресс-конференции, приуроченной к 20-летию создания МКС, в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве. 19 ноября 2018
"Роскосмос" намерен обсудить с НАСА полеты в дальний космос
В "Роскосмосе" не стали комментировать эту информацию, перенаправив в "Мосинжстройпроект". "За разъяснением вопросов касательно реализации проекта по созданию Национального космического центра, в том числе по архитектурной концепции, необходимо обратиться к представителям застройщика", — сказали в пресс-службе госкорпорации.
Выполнение строительно-монтажных работ и сдача НКЦ планируются на декабрь 2022 года. В нем смогут работать 20 тысяч человек. Сообщалось, что проект будет стоить порядка 25 миллиардов рублей.
В здании помимо самого "Роскосмоса" разместится Роскосмосбанк, Объединенная ракетно-космическая корпорация, компания "Главкосмос", дирекция космодрома Восточный, финансовый институт "Организация "Агат". Также в здание переедут Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (оператор космодромов), компания "Гонец", компания "Российские космические системы" и сам Центр Хруничева. Кроме того, в центре разместятся детский технопарк и выставочный центр.
Международная космическая станция
Космонавт рассказал об очереди на МКС до 2023 года
НКЦ построят по проекту бюро UNK project. На сайте компании указано, что в дизайне они вдохновлялись модульностью космических станций. "Высотная доминанта - парафраз стремления человека вверх. Кто-то увидит ракету, кто-то луч света…" — отметил автор проекта, руководитель проектного бюро UNK project Юлий Борисов.
Сейчас офис "Роскосмоса" находится на Бережковской набережной, 22, куда его перенесли с улицы Щепкина, 42. При этом сотрудники госкорпорации продолжают занимать обе территории. Ранее Рогозин сообщал, что концентрация на одной территории позволит "Роскосмосу" сэкономить на коммунальных платежах.
Телеведущий Иван Ургант
Ургант объявил выговор автору шутки про "Роскосмос"
Популярные комментарии
Башню-клизму нужно строить - символ того, как государственные денежки вылетают в трубу. В канализационную.
18 февраля, 05:37
А ракеты строить роскосмос собирается?
18 февраля, 07:03
Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала