Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кембридже экоактивисты испортили газон у колледжа в знак протеста

Кембридж. Архивное фото
ЛОНДОН, 18 фев – РИА Новости, Наталья Копылова. Активисты экологического движения Extinction Rebellion в Кембридже в рамках недельной акции протеста в понедельник вскопали газон у Тринити-колледжа Кембриджского университета, выступая против сотрудничества вуза с компаниями, использующими ископаемое топливо, следует из заявлений и фотоотчетов Extinction Rebellion.
Протестующие выкопали ямы на газоне перед воротами Тринити-колледжа и вывесили свои флаги и транспаранты с призывом предпринять меры по защите экологии.
Акция протеста у здания Казначейства в Лондоне. 3 октября 2019
В Лондоне экоактивисты вылили на здание минфина искусственную кровь
"Тринити-колледж инвестировал 9,1 миллиона фунтов в нефтегазовые компании, что больше, чем любой из 45 колледжей Оксфорда и Кембриджа", - говорится в заявлении активистов, которые обвиняют колледж в причастности к "климатическому и экологическому кризису".
Администрация Тринити-колледжа приняла решение закрыть для туристов учебный корпус, библиотеку и часовню на время протестов.
Ожидается, что экоактивисты проведут протесты у каждого из колледжей Кембриджского университета, создавая, таким образом, помехи для студентов и преподавателей, а также препятствуя движению транспорта.
 Часы Биг-Бен
В костюме Бориса Джонсона. Экоактивист в Лондоне залез на Биг Бен
Рекомендуем
Инфекционная больница имени Боткина в Санкт-Петербурге
В Петербурге умер пациент с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала