Рейтинг@Mail.ru
Маслякову оставили бренды "Международный союз КВН" и Planet KVN - РИА Новости, 17.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маслякову оставили бренды "Международный союз КВН" и Planet KVN

Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Кассационная инстанция Суда по интеллектуальным правам (СИП) вслед за первой инстанцией подтвердила законность регистрации Роспатентом товарных знаков "Международный союз КВН" и Planet KVN на компанию Александра Маслякова АМИК, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
СИП в октябре отклонил заявления компании "Группа 7", оспаривавшей решения Роспатента о законности регистрации спорных товарных знаков. В понедельник суд оставил без удовлетворения и кассационные жалобы, поданные "Группой 7" и гражданкой Мариной Топаз на решения первой инстанции.
Ведущий КВН Александр Масляков
Арбитраж подтвердил права Маслякова на "КВН Клуб веселых и находчивых"
Всего истцы, обосновывая свои требования тем, что им принадлежат авторские права на сценарии первых игр и книгу с правилами, оспаривали права на шесть товарных знаков: "Планета КВН", "The International Union КВН", "КВН Клуб веселых и находчивых", "Международный союз КВН", Planet KVN и общеизвестный товарный знак "КВН". Все их иски были отклонены. В настоящее время все решения, кроме решения относительно "КВН", прошли уже и кассационную инстанцию и устояли в ней.
Сценарии первых игр и книга были созданы в соавторстве Михаилом Яковлевым, Альбертом Аксельродом и Сергеем Муратовым. После смерти последнего имущественные права на произведения перешли к его вдове Топаз, которая в 2017 году передала их "Группе 7". По мнению заявителя, обозначение "КВН" стало общеизвестным благодаря телепередачам задолго до появления компании АМИК, которая впоследствии приобрела права на бренд без согласия авторов книги и первых сценариев.
Кинорежиссер Юлий Гусман
"Все меняется". Гусман отреагировал на решение суда по правам на бренд КВН
Как указывал представитель "Группы 7" на одном из заседаний суда, телепередачу "КВН" показывали по советскому Центральному телевидению с 1961 года, она сразу стала очень популярна, поэтому ее авторы издали книгу с правилами игры и инструкциями по организации. Затем из-за цензуры, отмечал юрист, телетрансляции прекратили, но сама игра продолжалась.
Роспатент, отклоняя возражения "Группы 7", указывал, что известность бренду принесла не книга Яковлева, Аксельрода и Муратова, а телепередачи, создаваемые Масляковым. По мнению ведомства, популяризация игры связана в основном с его деятельностью. В настоящее время выпускается не менее 20 программ за каждый телевизионный сезон, которые транслируются в прайм-тайм, отмечал Роспатент. Суд поддержал доводы ведомства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала