Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонская обвинила протоиерея Смирнова в дискредитации верующих

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская
Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская
МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Высказывания, подобные заявлению протоиерея Димитрия Смирнова о гражданском браке, могут привести к тому, что некоторые в очередной раз назовут всех верующих "мракобесами" и "гостями из Средневековья", считает депутат Госдумы Наталья Поклонская.
Ранее глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов на встрече с участниками православного сообщества OrthodoxBRO сравнил гражданских жен с "бесплатными проститутками". В РПЦ заявили, что слова Смирнова не имели целью оскорбить кого-либо, хотя, возможно, были "излишне острыми". Протоиерей подчеркнул, что говорил не о ком-то персонально, а о явлении в целом, потому что ему жалко женщин, которых бросают через несколько лет. Смирнов подчеркнул, что выбирает такие выражения, чтобы остановить этот кошмар.
"Ну оскорбили вы народ, а каков итог? Одни разозлятся, другие покрутят пальцем у виска. А третьи (например, всякие "невзоровы") в очередной раз назовут всех верующих "мракобесами" и "гостями из Средневековья". Зачем вы даете им повод для провокаций?" — написала Поклонская в своем Telegram-канале.
Депутат отметила, что, с одной стороны, не стоит реагировать на такие высказывания, а с другой — становится жутковато, когда такие слова говорит священнослужитель.
"И ведь в самом Евангелии есть прекрасные строки: "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете. Разве не так, батюшка?" — заключила Поклонская.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова прокомментировала слова протоиерея о гражданских женах
Популярные комментарии
Как точно протоиерей ткнул их! Как их бомбануло!
16 февраля, 21:57
На себя примерила. Только законный брак - это брак между женщиной и мужчиной, а все остальное сожительство, когда утром встал и пошел к другой без обязательств
16 февраля, 21:44
Рекомендуем
Мужчина в противогазе в Лондоне
В британской разведке назвали версии возникновения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала