Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Израиле сформировали группу для определения границ по "сделке века"

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 4 апреля 2019
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 4 апреля 2019
ТЕЛЬ-АВИВ, 16 фев – РИА Новости. Израиль сформировал группу, которая займется составлением карты границ в рамках представленной США "сделки века", и эта работа уже идет полных ходом, заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху, открывая еженедельное заседание правительства Израиля.
"Мой друг президент (США Дональд) Трамп четко заявил, что признает суверенитет Израиля в долине реки Иордан, на севере Мертвого моря, во всех поселениях в Иудее и Самарии (Западный берег реки Иордан – ред.) и на окружающей территории. Мы создали израильскую группу, которая будет работать с США над определением границ, которое уже началось – и оно идет полным ходом", - приводит канцелярия Нетаньяху его заявление на заседании кабинета министров.
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Пойдет ли Путин на "сделку века" с Израилем и США
Определение границ ведется в сотрудничестве с израильскими службами безопасности и с руководством еврейских поселений на Западном берегу раки Иордан, отметил премьер-министр. Нетаньяху назвал также чиновников, которые вошли в группу с израильской стороны: это председатель Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен Шабат, министр туризма Ярив Левин и исполняющий обязанности генерального директора министерства главы правительства Ронен Перец. Группа будет работать в сотрудничестве с послом Израиля в США Роном Дремером.
"Мы выполним эту работу как можно быстрее", - подчеркнул Нетаньяху.
Об итогах разработки "сделки века" - проекта соглашения между Израилем и Палестиной, который должен положить конец конфликту в регионе, Трамп объявил 28 января. План предусматривает создание государства Палестина и его демилитаризацию, при этом Израиль сохранит контроль над востоком реки Иордан, а Иерусалим останется его неделимой столицей. Премьер-министр Израиля заявил, что сделка предполагает также признание столицей Палестины города Абу-Дис на восточной окраине Иерусалима, "за ограждением" города. Президент Палестины Махмуд Аббас отверг новый план, заявив, что палестинцы настаивают на признании своего государства в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме.
Сделка века Дональда Трампа: что США предложили Палестине и Израилю
"Сделка века" Дональда Трампа: что США предложили Палестине и Израилю
Рекомендуем
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала