Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Еще 333 эвакуированных из Уханя южнокорейцев выпустили из карантина

© AP Photo / Ahn Young-joonСотрудники чистят колонну на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
Сотрудники чистят колонну на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
СЕУЛ, 16 фев – РИА Новости. Еще 333 южнокорейских граждан, которых эвакуировали из Уханя 1 февраля, отпустили из места временного проживания, где они находились на 14-дневном карантине, сообщило министерство здравоохранения и социального обеспечения РК.
Ранее Южная Корея эвакуировала из Уханя 701 своего гражданина. 31 января первый рейс перевез 368 человек. Утром 1 февраля в аэропорт Инчхона прибыл второй чартерный рейс еще с 333 гражданами. Они были размещены в двухнедельный карантин в специально выделенных местах проживания в городах Асан и Чинчхон. У двух человек из их числа подтвердили наличие коронавируса.
Добровольцы в защитных костюмах дезинфицируют железнодорожную станцию в китайском городе Чанша
В провинции Хубэй снижается число новых случаев коронавируса
Первыми в субботу отпустили из карантина 193 человека в Асане и 173 человека в Чинчхоне. Вторую часть граждан отпустили в воскресенье утром. Помимо 333 эвакуированных был отпущен ещё отец двух детей, который не был в Ухане и просто ухаживал за ними в карантине.
На прощальном мероприятии в Асане присутствовал министр здравоохранения, мэр города Асан и губернатор провинции Чхунчхон-намдо. Перед этим всех их снова проверили на наличие коронавируса, а затем устроили проводы.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Так как опасность заражения все еще не миновала, всех отпущенных граждан развезут по домам на 17 специальных автобусах. Хотя все граждане здоровы, местные власти продолжат мониторить их состояние 2-3 раза в день по телефону, на случай если симптомы появятся позже.
В карантине все ещё остаются 148 южнокорейских граждан и их китайских родственников, которые вернулись третьим чартерным рейсом из Уханя 12 февраля. Ни один из них не был заражен. У одного годовалого ребенка не из-за вируса появился жар, поэтому сейчас его перевезли в больницу. Оставшиеся граждане все ещё содержатся на карантине в Институте иностранных языков министерства обороны в Инчхоне. Все эвакуированные живут в одиночных комнатах. Их деятельность и внешние контакты ограничены, а их состояние здоровья проверяют несколько раз в день.
Медицинский персонал в защитных костюмах в больнице города Ухань в китайской провинции Хубэй
Поправился бельгиец, у которого диагностировали коронавирус
Южная Корея подтвердила уже 29 случаев заражения коронавирусом, семь пациентов выписаны из больницы. Таким образом, сейчас на лечении находится 20 человек. Еще 577 человек проходят проверку.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019. Число зараженных в Китае уже превысило 68,5 тысячи человек, скончались 1665, излечились 9419. За пределами Китая заразились более 500 человек, включая два случая в России.
Персонал в защитных костюмах у круизного судна Diamond Princess в порту Йокогамы
На лайнере в Японии выявили 70 новых случаев заражения коронавирусом
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала