Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Гранулированного марала, ягоды и травы отправят из России в Азию

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Напитки с экстрактами пантов и крови марала, алтайских трав и ягод получат жители Азии, и это не контрабанда. Ученые института биотехнологии, пищевой и химической инженерии Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) совместно с одним из барнаульских предприятий разработали линию концентратов безалкогольных витаминных напитков на основе натурального сырья.

"По сути, это гармонично подобранная смесь сухих компонентов, которые предполагается растворять в холодной или теплой воде. В какой-то степени они могут напомнить потребителю популярные напитки 90-х, но то была чистая химия, которая так и не прижилась на наших прилавках", — пояснила руководитель проекта от АлтГТУ Елена Егорова.

В последние годы в странах Азии стали очень популярны порошковые добавки в еду и обычную воду. Как правило, они содержат коллаген и другие водорастворимые витамины. Спикер агентства подчеркнула, что представленная разработка российских специалистов — это смеси экстрактов сырья с научно доказанной биологической ценностью, которые скомбинированы в определенной пропорции и расфасованы в потребительскую упаковку.
"За рубежом знают о высокой биологической ценности и отличном качестве дикорастущего сырья из России и понимают, что в нашем продукте точно будут заявленные биологически активные компоненты, которые сейчас очень востребованы мировым потребительским рынком", — добавила Егорова.
Она подчеркнула, что российский продукт очень ждут продавцы розничных сетей Китая, Кореи, Филиппин, Вьетнама, Сингапура.
Линия фасовки мороженого в вафельном стаканчике на молочно-консервном комбинате
Семь тонн российского мороженого экспортировали в Африку
"На сегодняшний день выпускается 13 ассортиментных позиций продукта. В каждом пакетике — смеси из пяти и более компонентов, это экстракты плодово-ягодного сырья, трав и пантов марала. Монокомпонентны только напитки на основе шиповника и брусники — там мы использовали только одноименное сырье", — рассказала Егорова.
Она также добавила, что потребительский формат растворимого напитка удобнее, чем напитка, разлитого по бутылкам. Во-первых, они намного легче: один порционный пакетик весит как порция растворимого кофе. Во-вторых, человек, который будет их пить, может сам решать, какую дозировку он хочет использовать: часть порции или развести сразу несколько упаковок.
Рекомендуем
Водитель скорой медицинской помощи
В Туле умерла вылечившаяся от коронавируса женщина
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала