Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкий политолог оценил слова Штайнмайера об отношениях с Россией

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкФедеральный президент Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер
Федеральный президент Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер
Федеральный президент Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер. Архивное фото
МЮНХЕН, 14 фев - РИА Новости. Слова президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера о необходимости улучшения отношений с РФ нужно передать в МИД ФРГ, заявил РИА Новости на полях Мюнхенской конференции по безопасности немецкий политолог, бывший советник экс-канцлера ФРГ Гельмута Коля Хорст Тельчик.
Выступавший ранее на конференции в Мюнхене Штайнмайер заявил, что отношения между Россией и ЕС нуждаются в улучшении, но не за счет других стран. Он добавил, что "настоящая европейская политика в отношении России не должна... ограничиваться санкциями".
Аннегрет Крамп-Карренбауэр
В Германии оценили перспективы отношений с Россией
"Речь президента была очень мощной. Это могло бы быть правительственным заявлением премьер-министра или речью министра иностранных дел... Я считаю, по итогу это очень позитивно, что он (Штайнмайер) присоединился к (президенту Франции Эммануэлю) Макрону и сказал, что мы действительно должны улучшить отношения с Россией", - сказал Тельчик.
По словам Тельчика, Штайнмайер "должен развить" эту идею. Он выразил надежду, что президент "поговорит об этом с правительством ФРГ", напомнив, что глава МИД ФРГ Хайко Маас, "член той же партии (Социал-демократической партии Германии)", что и Штайнмайер
Политолог отметил, что ждал от Штайнмайера в должности главы МИД ФРГ "значительно большего" в вопросе нормализации отношений с Россией. Он напомнил, что Штайнмайер слушал выступление российского президента Владимира Путина в Мюнхене на конференции в 2008 году.
Немецкий журналист-международник Александр Рар
Немецкий политолог рассказал, что мешает сближению России и Германии
"Это была содержательно очень важная речь, в которой был затронут ряд проблем, которые он (Путин) имел с Западом. На следующий день выступал министр иностранных дел Штайнмайер. Он говорил в своей речи о влиянии изменений климата на международные отношения, не сказал ни слова о речи Путина", - сказал Тельчик, добавив, что ждал от министра тогда "отзыва на речь Путина".
В конференции в Мюнхене принимают участие более 800 делегатов, в том числе около 150 глав государств, премьеров и членов правительств. Российскую делегацию возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров.
Мюнхенская конференция была основана в 1963 году как "заседание представителей оборонных ведомств" стран-членов НАТО. Сейчас это международный дискуссионный форум для политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей из десятков стран. Конференция проходит традиционно в гостинице Bayerischer Hof в историческом центре баварской столицы. В Мюнхене не подписывают итоговых коммюнике и соглашений, при этом конференция является важным и относительно нейтральным местом встреч и обсуждений для политиков и дипломатов мирового уровня.
 Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи
Россия ценит позицию Германии по "Северному потоку — 2", заявил Путин
Рекомендуем
В Саратове задержаны подростки за подготовку массового убийства
ФСБ задержала двух подростков, готовивших нападение в Саратове
Пассажирский самолет в небе
В России утвердили порядок действий при нарушении границы самолетами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала