Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штайнмайер обвинил Россию и Китай в нарушении международного права

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкФедеральный президент Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер
Федеральный президент Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер
Федеральный президент Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер. Архивное фото
МЮНХЕН, 14 фев - РИА Новости. Россия и Китай выборочно нарушают международное право, в частности, в ситуации вокруг Крыма и Южно-Китайского моря, это способствует снижению уровня безопасности в мире, заявил федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на открытии 56-й Мюнхенской конференции по безопасности.
"Россия без оглядки на международное право аннексировала Крым... Это сделало военную силу и насильственное перемещение границ на европейском континенте снова средством политики", - сказал Штайнмайер.
Исполняющий обязанности министра иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Международное право должно быть универсально приемлемым, заявил Лавров
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.
Штайнмайер добавил, что и Китай "выборочно признает международное право там, где речь идет о собственных интересах", к примеру, в Южно-Китайском море, а также в отношении национальных меньшинств в самой КНР. Подобные действия, по словам Штайнмайера, "вредят нам всем".
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко призвала укрепить роль международного права в отношениях стран
Китай на протяжении десятилетий ведет споры с несколькими странами Азиатско-Тихоокеанского региона по поводу территориальной принадлежности ряда островов в Южно-Китайском море, на шельфе которых были обнаружены значительные запасы углеводородов.
Также Китай подвергается критике из-за сообщений экспертов ООН о том, что до 1 миллиона этнических уйгуров могут находиться в "перевоспитательных лагерях" в Синьцзян-Уйгурском автономном районе страны. МИД КНР заявлял, что это не соответствует действительности.
Владимир Джабаров
В Совфеде ответили на заявление о нарушении Россией морского права
В конференции в Мюнхене принимают участие более 800 делегатов, в том числе около 150 глав государств, премьеров и членов правительств. Российскую делегацию возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров.
Мюнхенская конференция была основана в 1963 году как "заседание представителей оборонных ведомств" стран-членов НАТО. Сейчас это международный дискуссионный форум для политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей из десятков стран. Конференция проходит традиционно в гостинице Bayerischer Hof в историческом центре баварской столицы. В Мюнхене не подписывают итоговых коммюнике и соглашений, при этом конференция является важным и относительно нейтральным местом встреч и обсуждений для политиков и дипломатов мирового уровня.
Популярные комментарии
А действия ФРГ в 2013 году на Украине он уже забыл? Ничего тогда Германия не нарушила? Ещё раз убеждаюсь в вырождении западноевропейских политиков как профессионалов.
14 февраля, 17:45
днище за днищем проднище западное)))
14 февраля, 17:19
Рекомендуем
Сотрудник полиции у закрытого рынка морепродуктов в Ухане, КНР
Ученые проследили источник распространения коронавируса в Китае
Американский ракетный эсминец USS Ross (DDG 71)
Американский эсминец зашел в Черное море
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала