Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КНР обеспечит льготы производителям товаров по борьбе с коронавирусом

© REUTERS / China DailyМедицинские работники в защитных костюмах изучают снимок КТ в медицинском центре в городе Ухань, провинция Хубэй
Медицинские работники в защитных костюмах изучают снимок КТ в медицинском центре в городе Ухань, провинция Хубэй
Медицинские работники в защитных костюмах изучают снимок КТ в медицинском центре в городе Ухань, провинция Хубэй. Архивное фото
ПЕКИН, 14 фев – РИА Новости. Правительство Китая предоставит значительные налоговые льготы производителям товаров медицинского назначения для борьбы с коронавирусом, правительство также обязуется выкупить все, что предприятия произведут в период эпидемии, сообщил на пресс-конференции в пятницу помощник министра финансов КНР Оу Вэньхань.
"Что касается налоговых льгот, то, во-первых, они предоставляются ключевым предприятиям по производству товаров для профилактики и борьбы с распространением коронавируса", - сообщил Оу Вэньхань.
Геннадий Онищенко во время пресс-конференции на тему: Новый коронавирус: правда и вымысел в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Онищенко оценил всплеск числа заболевших коронавирусом в Китае
Он указал, что расходы предприятий по приобретению необходимого оборудования для наращивания производственных мощностей одноразово вычтут из общей суммы при уплате подоходного налога предприятия. Таким образом власти хотят стимулировать предприятия к увеличению производственных мощностей.
Помимо этого, от налога на добавленную стоимость на соответствующие доходы освобождены ключевые предприятия, занимающиеся перевозкой товаров для борьбы с эпидемией. Также отменены регистрационные сборы на разработку соответствующих препаратов и медицинского оборудования для борьбы с коронавирусной инфекцией.
Вместе с тем, будут увеличены налоговые льготы для стимулирования социальных пожертвований.  Пожертвования предприятий и частных лиц будет полностью вычитаться до уплаты подоходного налога, в отношении пожертвованных медицинским учреждениям товаров будет отменен налог на добавленную стоимость и налог с продаж, импортируемые товары, переданные как пожертвование, будут освобождены от импортных пошлин.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Оу Вэньхань также сообщил, что правительство Китая полностью выкупит и обеспечит хранение соответствующих товаров, включая медицинские маски и защитную одежду, которые предприятия произведут в период эпидемии, чтобы устранить обеспокоенность компаний тем, что они могут и не сбыть произведенные товары.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название –COVID-2019. Число зараженных в Китае уже превысило 63,8 тысячи человек, скончались 1380, за пределами Китая заразились 505 человек, включая два случая в России.
Рекомендуем
Генеральный директор Amazon Джефф Безос на пресс-конференции в пресс-клубе в Вашингтоне
Богатейший человек мира дал 10 миллиардов долларов на "спасение Земли"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала