Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишустин назвал страну производства не главным в лекарствах

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с членами кабинета министров
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с членами кабинета министров
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что работа над улучшением качества российских препаратов для онкобольных продолжится, однако в приоритете при лечении должна быть не страна происхождения лекарства, а его эффективность.
Премьер в пятницу провел совещание о совершенствовании онкологической медпомощи и отдельно остановился на проблеме лекарственного обеспечения онкобольных детей.
"Для нас, конечно, безусловный приоритет - это жизнь и здоровье, выздоровление пациента, тем более ребенка, который болен. Никакие экономические выгоды производителей не сравнятся с тем, как быстро ребенок может почувствовать себя лучше и насколько успешно он преодолеет болезнь", - заявил Мишустин.
Он подчеркнул, что для этого, прежде всего, необходимы качественные препараты. Глава кабмина отметил, что тема качества лекарств возникает регулярно, и 13 февраля она достаточно подробно обсуждалась на встрече представителей кабмина с врачами-онкологами.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание о совершенствовании онкологической медицинской помощи
Мишустин попросил регулярно докладывать о ситуации с лекарствами
"В последние годы отечественные фармпроизводители работали очень серьезно над улучшением качества производимых лекарств, им также оказывалась серьезная поддержка. У нас уже появились сегодня хорошие качественные лекарства, которые не уступают зарубежным аналогам, продаются намного дешевле, и работа по созданию таких препаратов будет нами продолжена", - заверил премьер.
Однако история болезни всегда индивидуальна, подчеркнул он, есть ситуации, когда комплексное использование препаратов, включая зарубежные, дает лучшие результаты, позволяет сократить количество побочных эффектов, ведет к тому, что пациент быстрее выздоравливает.
"И в этих случаях в приоритете - мы все понимаем - должна быть не страна происхождения лекарства, а эффект для пациента, особенно если этот пациент - маленький ребенок", - заявил Мишустин.
Валокордин и корвалол будут отпускаться в аптеках без рецепта
В ЕР выступили с идеей специальной маркировки лекарств для водителей
Рекомендуем
Лайнер Diamond Princess на рейде в порту Йокогама
У россиянки на лайнере Diamond Princess выявили коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала