Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Офис Зеленского подаст в суд из-за информации о встрече с Патрушевым

Читать ria.ru в
КИЕВ, 14 фев - РИА Новости. Офис президента Украины Владимира Зеленского подает в суд на программу "Схемы" с требованием опровергнуть информацию о том, что глава государства во время поездки в Оман встречался с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым, сообщила в пятницу пресс-служба офиса.
Ранее в украинской программе-расследовании "Схемы" был опубликован материал со ссылками на источники, что якобы Патрушев летал в Оман на чартере, где в то время проводил отпуск Зеленский. Журналисты напрямую увязывают поездку Патрушева в эту страну с пребыванием там президента Украины. В публикации указывается, что потом Зеленский якобы улетел на Украину тем же бортом, которым туда прилетал Патрушев. Причем возвращение Зеленского в Киев задержалось на сутки, отмечается в публикации. В Кремле назвали враньем сообщения о поездке Патрушева в Оман и встрече там с Зеленским.
Президент Украины Владимир Зеленский в отеле Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel на побережье Оманского залива
Партия Порошенко потребовала раскрыть детали визита Зеленского в Оман
"Офис президента Украины ждет от программы "Схемы" опровержения сведений, не соответствующих действительности, и предположений, сделанных на их основе. Мы обращаемся в суд с иском, в котором потребуем опровержений и извинений", - говорится в сообщении.
Кроме того, офис Зеленского решил обратить внимание общественного вещателя телеканала "UA: Первый", в эфире которого вышла программа "Схемы", на распространение в информации, не соответствующей действительности и являющейся откровенной манипуляцией общественным сознанием.
Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков назвал сообщения о встрече Патрушева с Зеленским враньем
"Офис президента Украины заявляет, что информация, изложенная в сюжете программы "Схемы", о встрече президента Украины с высокопоставленным чиновником Российской Федерации, якобы имевшей место в Омане, целиком и полностью не соответствует действительности. Президент Украины никогда в жизни не встречался (лично или в рамках международных мероприятий), не разговаривал и не общался другим способом с Николаем Патрушевым", - заявили в офисе Зеленского.
При этом информацию от источников журналистов в ведомстве назвали домыслами и манипуляцией общественным мнением, которая "выходит за пределы представлений о свободной журналистике как таковой".
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Патрушев обсудит в Катаре вопросы безопасности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДВФУ создадут системы искусственного интеллекта для исправления акцентаВ США раскрыли "саботаж" Украины в ситуации с КрымомДед Мороз рассказал, что взрослые чаще всего просят на Новый годЭкс-генерал ФСБ рассказал, как Запад поспешил радоваться уничтожению КГБФинансист объяснил, кому лучше не просить кредит в банкеМинздрав может расширить список медотводов при вакцинации, пишет СМИ"Ведомости": Минтранс изменил позицию по проверке QR-кодов для перелетовПрезидент Бразилии принял приглашение Путина посетить РоссиюНа Украине заявили, что Лукашенко объявил войну КиевуАвтоэксперт предупредил, что нельзя делать с машиной зимойХандра или "омикрон"? Врач — о симптомах нового варианта COVID-19Ученые из ЮАР оценили риск повторного заболевания COVID-19 при "омикроне"Зампостпреда России в ООН рассказал об угрозе ИГ* в АфганистанеНа Украине раскрыли военный план НАТО при "российском вторжении"Глава РФПИ объяснил, почему ВОЗ не признает "Спутник V"Варламов сообщил об освобождении из полицейского участка в ЛиберииМинобороны рассекретило архивы о контрнаступлении под МосквойВ Руспродсоюзе рассказали, как выбрать качественную колбасуСМИ: заразившийся "омикрон"-штаммом гражданин Греции был вакцинированНАСА не успевает завершить исследования для полета на Луну до 2030 года