Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 30 стран направили Китаю помощь для борьбы с коронавирусом

© РИА Новости / Анна РаткоглоЖители Пекина в защитных медицинских масках
Жители Пекина в защитных медицинских масках
Жители Пекина в защитных медицинских масках. Архивное фото
ПЕКИН, 14 фев - РИА Новости. Более 30 стран и четыре международные организации уже направили Китаю помощь в виде необходимых стране товаров медицинского назначения, за что Пекин искренне благодарен, заявил в пятницу во время онлайн-брифинга официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
"В борьбе с эпидемией коронавируса Китай в основном полагается на свои собственные силы, у нас для этого есть и уверенность, и возможности. В то же время мы приветствуем и глубоко ценим искреннюю и дружескую поддержку со стороны международного сообщества, и особенно от других развивающихся стран. По состоянию на полдень 14 февраля, правительства 33 стран и 4 международные организации направили Китаю помощь в виде товаров медицинского назначения", - сообщил дипломат.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Среди указанных им стран - Россия, Алжир, Беларусь, Камбоджа, Канада, США, Египет, Франция, Германия, Гана, Венгрия, Индонезия, Иран, Италия, Япония, Южная Корея, Казахстан, Малайзия, Непал, Новая Зеландия, Пакистан, Филиппины, Таджикистан, Таиланд, Тринидад и Тобаго, Турция, ОАЭ, ЕС и другие.
Он также добавил, что еще 17 стран и одна международная организация заявили о намерениях отправить КНР соответствующую помощь.
Дезинфекция офисного помещения в Шанхае
Глава МИД Китая отчитался об успехах в борьбе с коронавирусом
По его словам, очень много людей во всем мире, представляющие разные слои общества и национальности, оказали Китаю посильную помощь и поддержку различными способами.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. Число зараженных в Китае уже превысило 63,8 тысячи человек, скончались 1380, за пределами Китая заразились 505 человек.
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
Эрдоган сравнил происходящее в Идлибе с войной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала