Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для беспилотника "Охотник" создадут боеприпасы массой от 50 до 100 кг

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкНовейший ударный беспилотник "Охотник" во время первого совместного полета с Су-57
Новейший ударный беспилотник Охотник во время первого совместного полета с Су-57
МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Российская корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) разрабатывает несколько новых боеприпасов массой от 50 до 100 килограммов для ударных беспилотников разработки "Кронштадта" и "Сухого", сообщил журналистам генеральный директор корпорации Борис Обносов.

"В свое время нам хотели предложить тему разработки беспилотников, но мы за нее не взялись, поскольку уровень компетенции наших специалистов в данной области невелик. Что касается боеприпасов для беспилотников, то в этом направлении мы работаем активно", — сказал Обносов.

Новейший беспилотник Охотник впервые пролетел в паре с истребителем
Минобороны показало полет беспилотника "Охотник" в паре с истребителем
Он добавил, что разработка изделий такого типа — от 50 до 100 килограммов — весьма актуальна. "Прорабатываем несколько тем. Например, тесно работаем с компанией "Кронштадт" по их аппаратам и с ОКБ Сухого по тяжелому ударному беспилотнику", — пояснил гендиректор КТРВ.
ОКБ Сухого разработало тяжелый беспилотник "Охотник". Он выполнен по схеме "летающее крыло" с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметным для радиолокационных средств обнаружения. "Охотник" оснащен целевой аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки.
Флаг на здании Министерства обороны России
Минобороны заключило контракт на создание "дальнобойного" беспилотника
"Кронштадт", в свою очередь, известен своим беспилотником большой продолжительности полета "Орион". Это первый в России комплекс воздушной разведки с беспилотным летательным аппаратом большой продолжительности полета, соответствующий по международной классификации классу MALE (medium-altitude long-endurance — средневысотный, большой продолжительности полета). Задачи комплекса — воздушная разведка и патрулирование, определение координат наземных и надводных объектов, топографическая съемка местности.
Максимальная продолжительность полета БПЛА составит не менее 24 часов, а потолок — порядка восьми тысяч метров. Масса "Ориона" составляет 1100 килограммов, полезная нагрузка — 250 килограммов.
Рекомендуем
Депутат Верховной рады Украины Илья Кива
Депутат Рады поздравил жителей Украины с 23 февраля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала