https://ria.ru/20200214/1564686163.html
Роскачество порекомендовало вина для ужина в День влюбленных
Роскачество порекомендовало вина для ужина в День влюбленных - РИА Новости, 03.03.2020
Роскачество порекомендовало вина для ужина в День влюбленных
Вино – лучшее дополнение к романтическому ужину в День всех влюбленных, как не ошибиться с выбором, говорится в материалах Роскачества. РИА Новости, 03.03.2020
2020-02-14T08:27:00+03:00
2020-02-14T08:27:00+03:00
2020-03-03T19:48:00+03:00
общество
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/91650/03/916500372_0:585:5616:3744_1920x0_80_0_0_2995494f0da8e9cc0bba9aaf5569ddcf.jpg
https://ria.ru/20200214/1564683820.html
https://ria.ru/20200214/1564584368.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/91650/03/916500372_198:0:5190:3744_1920x0_80_0_0_d9d61b6380b38e520a1abd4a13716e17.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, россия
Общество, Роскачество, Россия
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Вино – лучшее дополнение к романтическому ужину в День всех влюбленных, как не ошибиться с выбором, говорится в материалах
Роскачества.
«
"Игристые вина – это, пожалуй, первое, что приходит в голову, когда мы думаем о романтике", - отмечают эксперты. Некоторые из них отлично подходят к легким закускам, свежим салатам, креветкам и другими морепродуктами и могут сопровождать весь ужин, особенно если в качестве горячего предлагается рыба на пару, а на десерт – чизкейк или фруктовый салат, ягоды или фрукты. Подавать такое вино следует хорошо охлажденным, до температуры 6-9 градусов Цельсия, в ведерке со льдом.
Выдержанные белые вина могут быть достойной парой не только к рыбе на гриле, но и к нежирным мясным блюдам, например, к мясу птицы или свиным медальонам. Такое вино следует откупорить за 15-20 минут до подачи, чтобы дать "подышать" и раскрыться, а его температура должна быть около 11-12 градусов Цельсия, советуют эксперты.
Красное вино рекомендуется охладить до температуры 12-14 градусов Цельсия, а перед подачей - перелить в специальный графин, расширенный снизу (декантировать) или просто перелить в графин с широким горлом. Красные вина подойдут и к утке, и к мясу на гриле, и к более сложным мясным блюдам с различными соусами.
«
"Но если вы решили заказать пиццу или суши, подойдут розовые тихие и игристые вина, легкие белые – тоже идеально", - заключают эксперты.