Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турчинов рассказал, как США отказались помочь Украине

Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов. Архивное фото
МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обвинил США в том, что в 2014 году они "бросили" Киев. Об этом, как сообщает портал glavcom.ua, он заявил, выступая в американском Портленде.
По утверждению Турчинова, Украина в рамках Будапештского меморандума обменяла свой ядерный арсенал на "бумагу," которая, как выяснилось позже, "ничего не стоит". Соединенные Штаты, по его словам, пообещали лишь поддержку на дипломатическом уровне и заверяли в "любви и уважении". Украина обращалась к западным странам за военной помощью, но поначалу не получила ни одного патрона.
В США, по утверждению Турчинова, считают, что Будапештский меморандум был исключительно политической декларацией и не несет никаких обязательств.
Турчинов напомнил, что военное сотрудничество Киева и Вашингтона началось только тогда, когда президентом США стал Дональд Трамп, согласившийся предоставить Украине противотанковые ракеты.
Американские военнослужащие во время ротации подразделений по подготовке военнослужащих Украины
Американский сенатор назвал политику США на Украине "безрассудной"
После распада СССР Киев унаследовал значительный ядерный арсенал. Однако в 1994 году Украина, Россия, США и Британия подписали Будапештский меморандум, который служил международным соглашением о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.
В соответствии с договором, ядерный арсенал на территории Украины был ликвидирован, а ядерные державы обязались гарантировать Киеву безопасность.
Поматросила и бросила
Поматросила и бросила
Популярные комментарии
хохол с ядерной дубиной было б конец планете земля имхо
14 февраля, 02:23
Даже Трампа от этого хряка тошнит.😊
14 февраля, 02:28
Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Помощник президента РФ Владислав Сурков
Сурков освобожден от должности помощника президента
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала