Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перуанский министр подал в отставку после допроса по делу о коррупции

МЕХИКО, 14 фев - РИА Новости. Министр юстиции правительства Перу Ана Тереса Ревилья подала в отставку после допроса по делу о коррупции, сообщило перуанское издание Republica.
Двумя днями ранее подал в отставку министр энергетики Хуан Карлос Луи, когда стало известно о том, что его компания консультировала бразильскую компанию Odebrecht в рамках строительства Южного перуанского газопровода.
"Адвокат Ана Тереса ​​Ревилья подала в отставку с поста министра юстиции после допроса, который касался координации встречи между тогдашним главой Министерства энергетики и шахт (Minem) Хуаном Карлосом Луи и представителями Odebrecht", - говорится в материале издания со ссылкой на собственные источники.
Информацию об отставке Ревильи также со ссылкой на источники подтверждают и другие местные СМИ.
Представители властей ряда стран Латинской Америки получали миллионные взятки от Odebrecht, одного из основных подрядчиков бразильского энергогиганта Petrobras. Согласно информации суда США, Odebrecht заплатила иностранным политикам и представителям властей в общей сложности 439 миллионов долларов с 2001 по 2016 год. В число получателей "благодарностей" от строительного гиганта за выгодные контракты вошли чиновники Аргентины, Колумбии, Доминиканской Республики, Эквадора, Гватемалы, Мексики, Панамы, Перу, Венесуэлы.
Марианно Рахой
В Испании экс-премьеров вызвали в суд свидетелями по делу о коррупции
Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала