Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Башмет пошутил про маски перед выступлением китайского вокалиста

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкДирижер Юрий Башмет на репетиции Гонконгского оркестра китайских национальных инструментов на X Зимнем международном фестивале искусств в Сочи
Дирижер Юрий Башмет на репетиции Гонконгского оркестра китайских национальных инструментов на X Зимнем международном фестивале искусств в Сочи
СОЧИ, 13 фев - РИА Новости. Медицинские маски для защиты от коронавируса не понадобятся гостям на выступлении китайского вокалиста на концерте открытия Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи, заявил зрителям перед концертом маэстро Юрий Башмет.
Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета стартовал на курорте в среду спектаклем "Не покидай свою планету" и продлится до 23 февраля. В четверг в Зимнем театре пройдет гала-концерт открытия, на котором выступит вокалист из Китая Ксиангпинг Ксиао. На пресс-конференции перед концертом Башмет пошутил, что медицинские маски для защиты от коронавируса зрителям не понадобятся.
Музыкант Юрий Башмет выступает на гала-концерте закрытия VII Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи
Юрий Башмет: есть города, где не хватает музыкантовНародный артист СССР Юрий Башмет рассказал в интервью радио Sputnik о развитии детского профессионального музыкального образования в России. Беседа состоялась в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.
"Он (вокалист) из Швеции прилетел, без маски. Он живёт в Швеции, поэтому маски не приносите с собой. И мы будем без масок, и он без маски", - пошутил Башмет.
Он добавил, что это мировая премьера - сюита для китайского голоса со струнным оркестром. Две ее части написаны китайским автором, а две - российским композитором Кузьмой Бодровым.
"Мы уже вчера репетировали... Он мужчина, контртенор... Он поет все четыре части, и русскую, и китайскую. Абсолютно по-китайски. Есть такое слово, в общем это прикольно, это надо увидеть и услышать", - отметил маэстро.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Здание Европейского суда по правам человека
Россия поставила Грузии условия выплаты компенсации по решению ЕСПЧ
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала