Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Мусульмане победили в международном фестивале креативных саней

© предоставлено Нижнекамским мухтасибатом ДУМ РТМеждународные соревнования Sanny-fest в г. Мамадыш (Республика Татарстан)
Международные соревнования  Sanny-fest в г. Мамадыш (Республика Татарстан)
МОСКВА, 13 фев – РИА Новости. Команда мечети "Джамиг" Нижнекамского мухтасибата (духовного округа) стала победителем международных состязаний "Сани-фест", которые прошли в городе Мамадыш Республики Татарстан.
"Наши прихожане сконструировали сани, максимально похожие на самолет И-16, для того, чтобы у зрителей возникала ассоциативная связь с Великой Отечественной войной. Мы представили на суд организаторов действо под названием "Воздушный бой", посвятив его к 75-летию Великой Победы", - сообщил РИА Новости настоятель мечети "Джамиг" Салих Ибрагимов.
По его словам, в масштабном мероприятии приняли участие не только российские, но и зарубежные команды. Всего их было 39.
Имам рассказал, что команда мечети изготовила еще модель самолета – фашистского "Мессершмидта", который, спускаясь с горки, попадал под огонь советского И-16.
"Действо увлекло и жюри и зрителей. Кто-то, увидев сбитый "мессер", кричал "Бей фашистов!". Так кричали наши деды и прадеды, когда шли в атаку во время Великой Отечественной. Мы не устанем молиться за них и не забудем их подвиг", - сказал Ибрагимов.
Участник фестиваля самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag 2017 прыгает с трамплина на Гребном канале в Москве
Мастера креатива на фестивале Red Bull FlugtagВ минувшие выходные в Москве прошел чемпионат самодельных летательных аппаратов. Бесстрашные участники "Red Bull Flugtag" - в фотоленте Ria.ru.
Рекомендуем
В Саратове задержаны подростки за подготовку массового убийства
ФСБ задержала двух подростков, готовивших нападение в Саратове
Пассажирский самолет в небе
В России утвердили порядок действий при нарушении границы самолетами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала