Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители островов Эгейского моря протестуют против лагерей мигрантов

© РИА Новости / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкМигранты в лагере беженцев "Мориа" в Греции
Мигранты в лагере беженцев Мориа в Греции
Мигранты в лагере беженцев "Мориа" в Греции. Архивное фото
АФИНЫ, 13 фев – РИА Новости. Представители местных властей и жители островов северной части Эгейского моря устроили в четверг митинг в центре Афин против строительства на островах лагерей для мигрантов, сообщает греческое общественное телевидение ERT.
Несколько дней назад было издано распоряжение правительства о реквизиции ряда земельных участков и недвижимости на пяти островах для строительства закрытых лагерей для нелегальных мигрантов.
Жители островов и местные власти требуют отменить распоряжение. Они устроили митинг возле министерства внутренних дел и прошли маршем к парламенту Греции. Жители требуют вывезти десятки тысяч мигрантов с островов, где сложилась взрывоопасная ситуация.
В акции участвовали несколько сотен жителей островов Лесбос, Самос, Хиос, Кос и Лерос. Из-за демонстрации было перекрыто движение в центре Афин, что вызвало пробки.
Канцлер Австрии Себастьян Курц на саммите ЕС в Брюсселе
Курц заявил о неготовности "маленькой Австрии" принимать мигрантов
В последние месяцы растет миграционный поток с турецкого побережья, греческие острова переполнены мигрантами, ситуация выходит из-под контроля, а власти островов требуют навести порядок. Недавно в центре приема мигрантов Мориа на Лесбосе произошли массовые беспорядки.
Правительство Греции намерено уже в марте начать строительство закрытых лагерей для беженцев и нелегальных мигрантов, чтобы летом они уже заработали. На пяти островах будет пять лагерей на 20 тысяч мест, беженцев будут содержать там три месяца. В Греции находится до 150 тысяч мигрантов и беженцев, которые получили убежище или запросили его. Большинство мигрантов составляют афганцы.
По данным на 12 февраля, на островах находится почти 42 тысячи человек, при том, что центры приема мигрантов рассчитаны на шесть тысяч мест.
Урок арабского языка в интеграционном центре помощи сирийским беженцам в Ногинске
"Все будет квэйс!" Судьбы беженцев из Сирии, оказавшихся в Подмосковье
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала