Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Вьетнам запретил вход в порт итальянскому круизному судну

БАНГКОК, 13 фев — РИА Новости. Власти вьетнамской провинции Куангнинь запретили заход в порт Кайлан в заливе Халонг итальянскому круизному судну Aida Vita с тысячей европейских пассажиров, сообщает VNexpress.
Администрация провинции объяснила отказ в швартовке опасениями, связанными с вероятным распространением коронавируса, отметив, что Куангнинь граничит с Китаем, на территории которого находится центр вспышки заболевания.
На судне, принадлежащем итальянской фирме, но выполняющем контракт с немецкой круизной компанией, 1100 пассажиров из Европы, 95 процентов из которых – граждане Германии, сообщает портал.
Глава принимающей пассажиров круиза во Вьетнаме компании Нгуен Куанг Тханг заявил, что они подготовились к приему лайнера. Однако в четверг, когда корабль должен был швартоваться в порту Халонга, стало известно о решении властей запретить ему заход в порт.
Туроператор заявил, что среди путешественников на судне вообще нет граждан стран Азии.
Корабль вышел 17 января из порта индонезийского острова Бали, где принял на борт пассажиров. Изначально запланированные заходы в порты Китая и Гонконга были отменены еще до начала круиза, так что судно должно было побывать в девяти портах в странах Юго-Восточной Азии. После стоянки в Халонге лайнер должен был отправиться в Нячанг, а затем зайти в порт города Хошимина, сообщает издание.
Как теперь сложится маршрут, пока не известно, говорится в сообщении.
На решение властей провинции Куангнинь повлиял заход 28 января в Халонг круизного лайнера Diamond Princess и его судьба после выхода из вьетнамского порта: в настоящее время корабль находится в карантине на рейде у берегов Японии с несколькими десятками зараженных коронавирусом пассажиров, число которых ежедневно растет, напоминает портал.
Мюнхен
Редкие красавицы Европы и следы дьявола. Гид по столице Баварии
Рекомендуем
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Телеведущий Владимир Соловьев выгнал экс-депутата Рады из студии
Соловьев выгнал из студии экс-депутата Рады из-за слов об УПА*
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала