Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гонконге задержали похитителя медицинских масок

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Полицейские специального административного района Китая Гонконг задержали человека за кражу медицинских масок на фоне вспышки коронавируса, сообщается в заявлении правоохранителей.
"Мужчина задержан за кражу медицинских масок из машины. На рассвете 11 февраля преступники разбили окна личного автомобиля … и украли из машины восемь коробок, в которых было в общей сложности 160 медицинских масок типа N95", - говорится в заявлении полиции в Twitter.
Правоохранители уточнили, что злоумышленника удалось задержать при помощи просмотра записей камеры видеонаблюдения. Также стражи порядка установили личность еще одного злоумышленника и заверили, что "сделают все возможное для привлечения его к ответственности".
Гонконгские полицейские добавили, что в связи со вспышкой коронавируса произошел рост спроса на медицинские маски.
Продажа медицинских масок в аптеке
ФАС завела дело в Петербурге из-за поднятия цен на медицинские маски
"Имеющие медицинские маски и другие изделия, используемые для борьбы с эпидемией, могут стать жертвами воров", - добавили в полиции.
Ранее сообщалось, что китайский город Дали в юго-западной провинции Юньнань подвергся резкой критике после того, как стало известно, что в связи со вспышкой коронавируса им была перехвачена партия защитных масок, направлявшихся в Чунцин, население которого в 10 раз больше.
Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. К настоящему моменту только в Китае от заболевания скончались 1367 человек, в их числе два иностранца, выздоровели почти 6 тысяч, число подтвержденных случаев заражения приближается к 60 тысячам человек.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала