Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор онкоцентра Минздрава рассказала о сложностях с лекарствами

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкФармацевт раскладывает лекарственные препараты
Фармацевт раскладывает лекарственные препараты
Фармацевт раскладывает лекарственные препараты. Архивное фото
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Ситуация с лекарственными препаратами в детской онкологии остается сложной, но уже намечен ряд мероприятий для решения данной проблемы, заявила генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, доктор медицинских наук, профессор Галина Новичкова.
"Говорить о том, что все хорошо, конечно, никто и не думает, все это понимают. Мы наметили ряд мероприятий, как решить эту проблему. Сейчас практически решен вопрос о вводе такого препарата как ПЭГ-аспарагиназа, который крайне необходим для лечения пациентов с острым лимфобластным лейкозом... Когда мы подводили итоги в 2017 году, выживаемость была 87%, а, к сожалению, сегодня она снизилась за эти 2 года, это достоверные данные", - сказала Новичкова на пресс-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с членами кабинета министров
Мишустин оценил ситуацию с лекарствами для тяжелобольных детей
По ее словам, врачи предупреждали, что подобная ситуация с лекарствами может произойти, но в приоритете было импортозамещение, ситуация могла бы быть лучше, если бы решение о переходе было более взвешенным.

"Конечно, мы не говорим, что все российские дженерики плохие, есть и хорошие препараты ... Но есть действительно ощущение, что некоторые российские препараты некоторых производителей гораздо хуже, но резонно мы получаем в ответ аргументы, что мало передается извещений в Росздравнадзор", - пояснила Новичкова.

По ее словам, сейчас ситуация находится в процессе исправления. Планируется, что те препараты, которые не производятся в России, но необходимы детям, будут завозиться из-за рубежа, а закупки лекарств в случае выявления частых осложнений в результате приема препарата, будут производиться не по международному непатентованному наименованию, а по коммерческому названию, пояснила Новичкова.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
Минздрав назвал сроки регистрации необходимых онкопрепаратов для детей
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Слитки золота
В Индии обнаружили более трех тысяч тонн золота, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала