Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силуанов оценил стоимость контрольного пакета акций Сбербанка

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Министр финансов Антон Силуанов рассказал, сколько правительство заплатит ЦБ за контрольный пакет акций Сбербанка.
"Это около 2,5 триллиона рублей", — сказал он.
На заседании правительства Силуанов отметил, что акции купят на средства из Фонда национального благосостояния. Он превышает семь процентов от ВВП, поэтому правительство имеет право инвестировать, добавил министр.
"Это хорошая инвестиция, доходная, с одной стороны. С другой стороны, эта инвестиция позволяет нам за счет прибыли, которую мы получим от Центрального банка, дополнительно получить средства в федеральный бюджет и использовать их на те задачи, которые поставлены были в послании президента", — пояснил Силуанов.
Первую часть пакета на 1,2 триллиона рублей купят уже этой весной после принятия поправок в законодательство, уточнил глава Минфина, остальное — по мере накопления средств в ФНБ.
Правительство уже одобрило законопроект о сделке по Сбербанку.
Ранее Минфин объявил, что правительство выкупит у ЦБ контрольный пакет Сбербанка по рыночной стоимости. Это будет средняя цена за шесть месяцев до даты первой сделки.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф во время встречи
Мишустин и Греф прокомментировали продажу Сбербанка
Популярные комментарии
А дальше 75% от потраченной суммы, ЦБ вернёт в бюджет. Таким образом государство за 25% покупает контрольный пакет крупнейшего банка страны. Греф скорее всего проплакал всю ночь в подушку, осознав, что лишили его и его западных кураторов возможности приватизации Сбера
13 февраля, 14:21
Вы можете себе представить , чтобы левая рука покупала что-то (кровь) у правой руки? ЦБ - это не гос. орган? В нормальных суверенных странах решения о переподчинении принимают без всяких продаж- просто гос.долей теперь распоряжается другой орган. Так называемая "независимость ЦБ"-это миф, который навязан МВФ и западом , чтобы они сами руководили этими "независимыми ЦБ" по всему миру в колониях запада.
13 февраля, 14:50
Рекомендуем
Поиски пропавшего подростка в Смоленской области
Мать Влада Бахова рассказала о результатах экспертизы найденного тела
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала