Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минпросвещения рассказали о средствах на горячее питание школьников

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Более 26 миллиардов рублей, по предварительным расчетам, потратят на горячее питание школьников младших классов за сентябрь-декабрь 2020 года, сообщила пресс-служба Министерства просвещения.
Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что организация горячего питания для младших школьников с 1 сентября 2020 года в тех регионах, которые готовы к этому, потребует 21 миллиард рублей на четыре месяца. При этом она добавила, что "потом эта цифра будет возрастать до 43 и более миллиардов рублей, она тоже зависит от контингента обучающихся в 1 и 4 классах".
 Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на церемонии вручения в Кремле орденов Родительская слава родителям многодетных семей. 30 мая 2019
Кузнецова прокомментировала введение бесплатного горячего питания
"Согласно предварительным расчетам, общая потребность на четыре месяца 2020 года (с сентября по декабрь) составляет более 26 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.
Уточняется, что из них 18,5 миллиардов рублей – из федерального бюджета, и 7,5 миллиардов рублей – из региональных бюджетов.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
Медведев заявил, что школьники должны получать полноценное горячее питание
"Надеюсь, что постановление быстро пройдет все необходимые согласования, и 6,8 миллиона школьников, а именно столько детей у нас учатся в 1–4-х классах, будут получать качественное горячее питание. Средства на это выделят из федерального и региональных бюджетов. Мы проследим, чтобы регионы ответственно отнеслись к этим деньгам. Горячее питание учащихся начальной школы не должно вызывать нареканий у детей и родителей", – цитирует пресс-служба министра просвещения Сергея Кравцова.
Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что все школьники начальных классов в России будут обеспечены бесплатным горячим питанием.
Рекомендуем
Подснежники в одном из дворов Москвы
Росгидромет предупредил о температурных аномалиях в начале марта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала