Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти провинции Хубэй продлили каникулы до 21 февраля

© REUTERS / China DailyМедицинский работник в защитном костюме везет пациента с коронавирусом в больнице в городе Ухань, провинция Хубэй
Медицинский работник в защитном костюме везет пациента с коронавирусом в больнице в городе Ухань, провинция Хубэй
Медицинский работник в защитном костюме везет пациента с коронавирусом в больнице в городе Ухань, провинция Хубэй
ПЕКИН, 13 фев – РИА Новости. Власти китайской провинции Хубэй, которая стала очагом распространения коронавируса, из-за сложной эпидемической ситуации вновь продлили каникулы, предприятия должны возобновить работу не ранее 21 февраля, а для учебных заведений время начала занятий будет объявлено отдельно, говорится в заявлении правительства провинции.
Власти провинции из-за коронавируса переносили возобновление работы уже несколько раз, изначально новогодние каникулы были до 30 января.
Временная больница в китайском городе Ухань
В провинции Хубэй еще одну больницу отдадут под лечение коронавируса
"Для усиления профилактики и борьбы с эпидемией, эффективного сокращения потока и передвижений людей, сдерживания дальнейшего распространения заболевания и защиты жизни и здоровья людей, в соответствии с "Законом о чрезвычайных ситуациях КНР", "Законом КНР о профилактике и лечении инфекционных заболеваний" и соответствующими положениями механизма наивысшего уровня реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения, принято решение , что предприятия провинции возобновят работу не ранее 24.00 20 февраля", - говорится в распоряжении правительства.
Согласно решению властей, исключением станут предприятия и организации, штатная работа которых необходима для борьбы с распространением эпидемии и поддержания жизнеобеспечения населенных пунктов провинции. В частности, это касается организаций, отвечающих за снабжение города водой, электричеством, газом, связью, а также транспортом и продуктами питания.
Пассажиры в масках и в полиэтиленовых пакетах на железнодорожном вокзале в Шанхае, Китай. 9 февраля 2020
В Хубэе уточнили, почему резко выросло число заболевших коронавирусом
В число предприятий, который должны выйти на работу до 10 февраля, также вошли производители лекарств, защитных комплектов и других медицинских товаров.
Комитет по здравоохранению провинции Хубэй сообщил в четверг утром, что число зараженных коронавирусом в провинции превысило 48,2 тысячи, выписаны из больниц 3441 человека, скончались 1310. Только за одни сутки там выявили 14 840 новых случаев заражения.
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала