Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США начали расследование против Гарварда и Йеля

© Fotolia / BastosГарвардский университет
Гарвардский университет
Гарвардский университет. Архивное фото
МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Министерство образования США проводит расследование в отношении Гарвардского и Йельского университетов из-за того, что те не представили информацию о подарках от иностранных государств и контрактах с ними.

"Министерство образования объявило, что начало расследование в отношении Гарвардского и Йельского университетов после того, как оба высших учебных заведения "Лиги плюща" не сообщили о сотнях миллионов долларов в виде иностранных подарков и контрактов", — говорится в сообщении.

Так, Йельский университет не отчитался о подарках и контрактах по меньшей мере на 375 миллионов долларов.
А Гарвард должен сообщить о контактах с Китаем, Катаром, Россией, Саудовской Аравией и Ираном, в том числе с фондом "Сколково", "Лабораторией Касперского" и компанией Huawei. В министерстве отмечают, что обеспокоены тем, что не получили от вуза эти данные.
В ноябре прошлого года Министерство образования потребовало соответствующие сведения о контактах с Россией и Китаем от Массачусетского технологического института и университета Мэриленда.
Гарвард
Профессора Гарварда обвинили в даче ложной информации о работе в Китае
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева. 10 февраля 2020
Переводчик рассказал о реакции Путина на его ошибку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала