Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испанская полиция раскрыла детали задержания экс-главы Pemex

Предприятие Pemex. Архивное фото
МЕХИКО, 13 фев - РИА Новости. Национальная полиция Испании опубликовала видео и детали розыска и задержания в окрестностях испанской Малаги Эмилио Лосойи, в прошлом возглавлявшего мексиканскую нефтегазовую корпорацию Pemex.

"Задержанный бежал из Мексики, поскольку в мае 2019 года его назвали возможным организатором коррупционной сети в 2012 и 2013 годах, когда он занимал должность генерального директора мексиканской нефтяной компании Pemex", - говорится в сообщении для прессы на сайте полиции.

Согласно тексту документа, установлению местоположения беглого подсудимого препятствовали его высокая покупательная способность и хорошие международные связи.
В ходе расследования Национальной полиции, которое длилось в течение 9 месяцев, Лосойя был обнаружен в южной провинции Малага в регионе Коста-дель-Соль. Операцию по задержанию провели сотрудники Группы обнаружения международных преступников и Подразделения по борьбе с организованной преступностью.
На видео Лосойю в наручниках сопровождают от автомобиля к отделению полиции, откуда он будет доставлен в Мадрид, чтобы в четверг  предстать перед судом.
Как сообщают местные СМИ, задержание произошло в элитном коттеджном посёлке на окраине Малаги, а подозреваемый в незаконном присвоении в Мексике 280 миллионов долларов Лосойя не оказал сопротивления оперативникам.
Генпрокурор Мексики сообщил о подготовке запроса об экстрадиции экс-директора Pemex и добавил, что именно с этой целью был задержан подозреваемый.
Бывший глава Pemex Лосойя, предположительно, был вовлечен в коррупционную деятельность, когда возглавлял нефтегазовую компанию. Речь идет о покупке Pemex у AHMSA в 2014 году завода удобрений примерно за 500 миллионов долларов, тогда как, по оценке нынешних властей, его стоимость не превышала 50 миллионов. Чиновника также обвиняют в получении взятки размером 10 миллионов долларов за строительный подряд от бразильской компании Odebrecht.
Мексиканский город Вильяэрмоса
Власти Мексики официально отменили конкурс по поиску партнеров для Pemex
Рекомендуем
Боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
Турецкие военные нанесли удары по сирийской армии
Наталья Поклонская во время открытия IX сессии Международной молодежной модели ООН Дипакадемии МИД России DAIMMUN-20
Поклонская прокомментировала инцидент на программе Соловьева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала