Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мексике сообщили о существенном сокращении потока мигрантов в США

© AP Photo / Ramon EspinosaМигрантка помогает нести американский флаг на границе Мексики и США
Мигрантка помогает нести американский флаг на границе Мексики и США
МЕХИКО, 12 фев - РИА Новости. Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард сообщил, что реализация плана по развитию Центральной Америки позволила на три четверти сократить число мигрантов, пересекающих границу Мексики и США.
План начал действовать 8 месяцев назад.
"Снизилось на 74,5% число пересечений границы с США, количество людей, задержанных сотрудниками миграционной службы на территории страны, также снизилось", - сообщил Эбрард в ходе пресс-конференции в президентском дворце, трансляция опубликована в Twitter президента Мексики Лопеса Обрадора.
Министр заверил, что это снижение стало результатом инвестиций Мексики в План развития Центральной Америки, и сообщил, что в Сальвадоре в этих социальных программах участвует уже 61 тысяча человек.
Лодка с мигрантами недалеко от берегов Ливии
В Евросоюзе обеспокоены ситуацией с мигрантами в Ливии
Гватемала, Гондурас и Сальвадор лидируют по числу незаконных мигрантов и соискателей убежища в США. Президент США Дональд Трамп называет борьбу с нелегальной иммиграцией одним из главных приоритетов своей политики. С этой целью в стране ужесточается миграционное законодательство, а на отдельных участках границы с Мексикой возводится стена для предотвращения проникновения в США нелегальных мигрантов.
План действий Мексики включает усиление иммиграционного контроля в пограничных с США регионах силами национальной гвардии, а также регистрацию и помощь мигрантам из стран Центральной Америки на территории Мексики в координации с правительствами Сальвадора, Гватемалы и Гондураса, создание рабочих мест на северной и южной границах страны. При этом мигранты, которые не захотят проходить процесс регистрации в Мексике, будут вынуждены отправиться обратно на родину.
Мигранты стоят в очереди перед входом во временный лагерь после пересечения границы между Мексикой и США
США будут отказывать в убежище мигрантам, не попросившим его в Мексике
Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала