Рейтинг@Mail.ru
Боливия приостановила совместный с "Росатомом" проект ядерного центра - РИА Новости, 12.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боливия приостановила совместный с "Росатомом" проект ядерного центра

Читать ria.ru в
ЛА-ПАС, 12 фев - РИА Новости. Правительство Боливии приостанавливает совместный с "Росатомом" проект по строительству в стране ядерного центра, сообщило боливийское агентство ядерной энергетики (ABEN).
Комментарием "Росатома" РИА Новости пока не располагает.
В 2017 году в Вене был подписан контракт между агентством по атомной энергии Боливии и российским Государственным специализированным проектным институтом (входит в "Росатом") на сооружение центра ядерных исследований и технологий в боливийском Эль-Альто. В ноябре 2019 года глава "Росатома" Алексей Лихачев заявил РИА Новости, что, как рассчитывают в госкорпорации, ситуация со сменой власти в Боливии минимально повлияет на реализацию проекта.
"Было приказано приостановить строительство центра ядерных исследований, до тех пор пока парламент и прокуратура не выскажутся по этому вопросу", - говорится в заявлении, распространенном главой ABEN Хуаном Альфредо Жорданом.
После того как оппозиция Боливии во главе с Карлосом Месой заявила о массовых нарушениях на выборах 20 октября, президент Эво Моралес под давлением военных ушел с поста и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство Боливии, власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес. Высший избирательный суд Боливии (TSE) назначил всеобщие выборы на 3 мая.
Здание Министерства иностранных дел РФ
В МИД оценили развитие ситуации в Боливии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала