Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР предложили Киеву дистанционно обсудить новые участки отвода сил

© Фото : МИД ДНР Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова. Архивное фото
ДОНЕЦК, 12 фев - РИА Новости. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики предложили Киеву дистанционно между встречами в Минске согласовать новые участки для отвода сил в Донбассе, заявила в среду полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.
В среду в Минске прошла встреча контактной группы по Донбассу.
Уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова на КПП на окраине города Горловка в Донецкой области
Киев и Донбасс обменялись информацией о пленных, заявили в ДНР
"Работа по согласованию новых участков, как и дополнения к рамочному решению (о разведении сил – ред.) проходит довольно напряженно. Накануне заседания украинская сторона внесла провокационные коррективы по ранее обозначенным координатам участков, что существенно осложнило процесс согласования", - приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.
По словам полпреда ДНР, в ходе переговоров "детально обсуждается участок в районе КПВВ "Октябрь – Гнутово", но говорить о согласовании сторонами его координат пока рано.
"Мы, как и представители миссии ОБСЕ и Российской Федерации, четко понимаем важность и необходимость разведения по всей линии соприкосновения сторон и нацелены на интенсификацию согласования следующих трех участков", - отметила Никонорова, и сказала, что в ДНР предложили дистанционные переговоры по разведению сил, чтобы ускорить согласование.
Военнослужащие в Донбассе
В ДНР зафиксировали шесть случаев нарушения перемирия за сутки
Она добавила, что на встрече в Минске в среду представители Киева затягивали обсуждение новых участков разведения сил в Донбассе, поэтому переговорщикам не хватило времени перейти к работе над дополнением к рамочному решению о разведении сил.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Дома городского округа Троицк в городе Москве
Новый рейтинг регионов России определит лидеров по качеству жизни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала