Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греф заявил, что акции Сбербанка передаются ФНБ

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЛоготип ПАО "Сбербанк России" в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум", где проходит Петербургский международный экономический форум 2019
Логотип ПАО Сбербанк России в конгрессно-выставочном центре Экспофорум, где проходит Петербургский международный экономический форум 2019
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Акции Сбербанка передадут в Фонд национального благосостояния, заявил глава банка Герман Греф на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.
"Очень важно, что нас передают в ФНБ. Инвесторы увидели долгосрочность интересов Фонда национального благосостояния. И конечно, всеми ценится то, что будут поддержаны долгосрочные интересы в развитии компании. Дивидендная доходность у нас такова, что Фонд национального благосостояния получит значительно больший доход, чем от любых других инвестиций, которые сегодня осуществляются", — сказал он.
По словам Грефа, контрольный пакет акций Сбербанка передадут от Центробанка правительству еще до годового собрания акционеров, которое обычно проходит в конце мая — начале июня. План действий, который обеспечит эту передачу, полностью согласован, добавил он.
При этом глава Сбербанка подчеркнул, что инвесторам понятны мотивы передачи и они полностью поддерживают этот трансфер. Об этом, по словам Грефа, свидетельствует то, что обыкновенные акции Сбербанка выросли почти на процента, а привилегированные — более чем на два процента.
Накануне Центробанк и Минфин согласовали схему выхода регулятора из капитала Сбербанка. Предполагается, что правительство поэтапно выкупит акции у ЦБ по рыночной стоимости за счет средств ФНБ. Это будет средняя цена за полгода до даты первой сделки. По этой же цене оферту миноритариям Сбербанка выставит ЦБ, причем уже на первом этапе продажи пакета.
Стенд ПАО Сбербанк России
Покупка акций Сбербанка предполагает этапность, заявили в Минфине
Популярные комментарии
Более глупой сделки я за последние годы не видел. Во первых, ЦБ как бы независим от Правительства и таким образом он сам и СБ не могли подпасть под санкции против РФ. Теперь этого нет. Во вторых, за эти деньги можно было запустить кучу производств в депресивных районах страны и таким образом дав работу бедным !
12 февраля, 16:46
...Отбрось, земляк, сомненья, колебания. С тобой мы не успеем постареть. Ты глянь - и ФНБ уже... ко-омпа-ани-ия-а-а... Которая, что-о-о?.. Может "прогореть"...
12 февраля, 17:56
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала