Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Депутат предложил поправки в Конституцию о Боге, браке и суверенитете

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов выступил в качестве соавтора поправки в Конституцию РФ, закрепляющей в преамбуле основные традиционные ценности страны, об этом сам депутат в среду сообщил РИА Новости.
"В конституции необходимо закрепить положения о Боге, браке, роли государствообразующего русского народа, Победе в Великой Отечественной войне, суверенитете России и ее статусе мировой державы. Это базовые ценности нашего государства. Необходимость утверждения Российской Федерации в Основном законе правопреемником Российской империи и СССР – победителя в Великой Отечественной войне, связана с сохранением памяти о десятках миллионов погибших русских людей", - сказал Гаврилов.
Эта память, добавил он, сейчас все чаще становится объектом для спекуляций на международной арене, победа СССР в войне уже не рассматривается как исторический факт и важнейшее событие XX века.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на торжественном открытии XXVIII Международных Рождественских чтений
Патриарх Кирилл надеется, что Антарктида сохранит свой особый статус
"Победа в Великой Отечественной войне не просто история, это ключевая ценность России, победа добра над злом, сформировавшая новые идеалы и принципы - служение Отечеству, милосердие и патриотизм, принцип единства нашего народа", - отметил депутат.
По его мнению, также необходимо изменить формулировку о "возрождении" суверенитета. "Наша страна не была лишена суверенитета, чтобы затем его возрождать и восстанавливать. Предлагаем подчеркнуть именно сохранение суверенитета", - пояснил парламентарий.
Ранее патриарх Московский и вся Руси Кирилл предложил добавить в преамбулу конституции упоминание о Боге. Он отметил, что большинство россиян верят в существование Бога, и подчеркнул, что говорит не только о православных, но также о мусульманах и "о многих, многих других".
Рекомендуем
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала