Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центр Хруничева рассчитывает на реструктуризацию части долгов

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкРабота Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева
Работа Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева
Работа Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева. Архивное фото
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Центр Хруничева почти полностью рассчитался с кредиторами и в ближайшие месяцы планирует реструктурировать весь многомиллиардный долг перед банками, рассказал журналистам в среду гендиректор этого предприятия, одного из крупнейших в космической отрасли России, Алексей Варочко.
"Банковские [долги] остались, но по ним принято решение, и в ближайшее время по ним будет закрыт вопрос. По банковским долгам у нас на сегодняшний день - 34 миллиарда рублей, и 12 миллиарда рублей - тот долг, который есть перед госкорпорацией ["Роскосмос"]. 34 миллиарда рублей будут реструктуризированы. Мы полагаем, что эти работы мы проведем в первом полугодии", - сказал Варочко.
Космический центр имени Хруничева
Роскосмос подал к Центру Хруничева иск на почти 13 миллиардов рублей
По его словам, предприятие практически полностью рассчиталось с кредиторами.
"Для нас это громаднейшее достижение. Из 11 миллиардов долгов, которые мы должны были нашим контрагентам, на сегодняшний день у нас остается 3,1 миллиарда рублей, в марте он снизится до 1,7 миллиарда рублей. Мы рассчитались со всеми крупными поставщиками, перед которыми у нас была задолженность", - сказал он.
По его словам, самый крупный долг перед контрагентом остаются перед оператором космодромов России - Центром эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры - 700 миллионов рублей. При этом у предприятия нет долгов по налогам, зарплате и коммунальным услугам, подчеркнул Варочко.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
Центр Хруничева планирует выйти на прибыль в 2024 году, заявил Рогозин
Рекомендуем
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала