Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали идею распространить суды присяжных

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Тема о более широком применении суда присяжных в России обсуждается в Кремле, однако окончательных решений пока нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду.
Во вторник председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев предложил отдать под юрисдикцию присяжных все особо тяжкие преступления (кроме дел о шпионаже, госизмене и подобных), частично декриминализировать кражу (с банковского счета), а также перевести все экономические преступления средней тяжести в разряд уголовного проступка.
"Пока окончательных решений на этот счет нет. Вместе с тем, эта тема неоднократно фигурировала, она стояла на повестке дня, и она в обсуждении, и экспертная проработка продолжается. Поэтому в целом тема расширения практики суда присяжных, распространение на более широкий круг дел, действительно, фигурирует в повестке дня. Пока другого сказать невозможно, потому что решение не принималось", - заявил Песков в ответ на вопрос, действительно ли такая линия будет поддержана.
Кресла для судей в зале заседаний
Бывший начальник управления ФСИН покончил с собой в зале суда в Москве
Рекомендуем
Бомбардировщик Су-24 ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии
Российские Су-24 ударили по террористам в Сирии
Пенсионное удостоверение
Социальные пенсии в России проиндексируют на 6,1% с 1 апреля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала