Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил идею о праве ГИБДД аннулировать результаты техосмотра

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев прокомментировал проект постановления правительства, согласно которому ГИБДД получит право аннулировать диагностические карты.
Канаев отметил, что существует необходимость бороться с ситуацией, когда водители получают соответствующие документы, не проходя техосмотр.
При этом эксперт отметил, что у ГИБДД сейчас нет возможности понять, является ли диагностическая карта подлинной. Кроме того, по словам Канаева, автовладельцы не обязаны возить с собой диагностические карты.
"Если мы хотим идти по пути контроля за техническим осмотром, правильно было бы пересмотреть всю методику", — заявил эксперт в комментарии RT.
В частности, он предложил передать техосмотр общественного и грузового транспорта в ведение ГИБДД, а для личного транспорта посоветовал отменить обязательную диагностическую карту и ввести добровольную с соответствующей системой бонусов.
Сотрудник ДПС ГИБДД  в Москве
ГИБДД назвала самое игнорируемое москвичами правило дорожного движения
Популярные комментарии
Система техосмотров не работает, это просто коррупционная кормушка для ворья. Люди идут на их покупку не от хорошей жизни, просто далеко не у всех есть деньги на новые машины, а старые сделать идеальными невозможно. В конечном итоге все будут ездить без страховок, с липовыми страховками, или еще как-нибудь. Можно конечно вообще не ездить, только экономике в целом от этого лучше не станет. Довели страну до нищеты, а требуют выполнение стандартов как в Евросоюзе. Да какие вам нормы евро-5, когда пол страны с туалетами на улице, 23 миллионов за чертой бедности? Вообще в облака улетели что ли, оторвавшись от земли?
12 февраля, 13:57
А лицензию на право проводить техосмотр кто дает? Не доверяете организации проводящей техосмотры, отбирайте у них лицензию. А право аннулировать диагностическую карту, это право бесконечно доить автовладельцев угрозой этого самого аннулирования. Липовый ТО делают липовые организации нужно бороться с ними, а не с водителями.
12 февраля, 13:39
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала